用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

区政府召开党组中心组学习会暨四届25次常务会议

8月7日上午,区长吴建元主持召开区政府党组中心组学习会暨四届25次常务会议。区政府领导曹文彬、吴燕、刘俊伟、范良、赵庆芳参加会议,区人大常委会副主任方瑛、区政协副主席陆益列席会议。
区政府党组中心组先组织学习了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神。会议指出,习总书记的重要讲话深刻把握党的建设规律,深刻阐述党的建设的核心命题、重点任务和具体要求,为增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,把我们党建设得更加坚强有力,提供了思想引领和实践动力。会议强调,各级各部门要切实把总书记的重要讲话精神学深学透,与惠山各项工作实际结合起来,把准政治方向,站稳政治立场,提高政治能力,围绕区委全会确定的打造“四个区”、建设“强富美高”新惠山的战略目标和“4331”工作总体部署,发扬“钉钉子”精神,全力以赴抓落实、抓推进、抓攻坚,推动我区各项工作取得实实在在的成效。
会议听取了区安全生产各专业委员会及组成人员调整方案,以及上半年全区安全生产情况汇报。会议指出,安全生产专委会对贯彻落实安全生产工作要求发挥了积极作用,这次进行调整,将进一步完善安全生产管理体系。会议要求,各专委会要充分履行专业职责,积极开展专项行动,切实加强专门指导,促进全区安全监管工作更加精细化。就上半年全区安全生产情况,会议指出,全区安全生产形势总体比较平稳。会议强调,各级要以推进落实全区安全生产领域改革发展五大任务40项重点工作为抓手,抓责任落实不放松,抓事故防范不放松,抓监管执法不放松,确保我区全年安全生产形势持续保持平稳。会议听取了上半年为民办实事进展情况和区两会建议提案办理情况,要求各承办单位在为民办实事项目上,要高度重视,认真负责,加强沟通,攻坚克难,强化督查,确保按时完成为民办实事的各项工作任务。在建议提案办理工作上,要树立自觉主动接受监督的意识,进一步明确目标,进一步落实责任,加强督查,保质保量完成办理工作,促进满意率和落实率的同步提升。
会议讨论通过了《关于进一步加快推进诚信惠山建设的意见》、《关于加强政务诚信建设的实施意见》和《诚信惠山建设2018年重点项目》等三个文件。会议要求,各级各部门思想上要高度重视,措施上要迅速落实,完善督察考核机制,建立问责机制,确保诚信惠山建设方向不偏离、任务不落空。
在审议《惠山区农村人居环境整治三年行动计划实施方案》时,会议指出,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关全面建成小康社会,事关人民群众根本福祉,事关农村社会文明和谐。各级要高度重视,精心组织,注重特色,抓好落实,注重节点,抓出成效,进一步提升我区农村人居环境,让老百姓在惠山更加宜居宜业。
会议讨论通过了《关于加强城乡社区治理与服务的实施意见》。会议指出,城乡社区是社会治理的基本单元,联系群众最直接,服务群众最具体,有利于巩固党的执政基础。各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于加强社区治理与服务的一系列重要指示精神,切实加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,更好为社区居民提供精准化、精细化服务。会议强调,做好城乡社区工作要把握好治理与服务的关系,把握好法治与德治的关系,把握好赋权与守责的关系,把握好政府与社会的关系,实现政府治理、社会调节和居民自治良性互动。
在审议《惠山区质量奖评定管理办法》时,会议指出,设立区质量奖有利于促进企业管理水平的提高,增强企业竞争力,对惠山经济发展具有重要的推动作用。各相关单位要抓好宣传发动,使区质量奖成为惠山高质量发展的一张新名片;抓好组织评审,使区质量奖成为全区“大质量”工作体系的“润滑剂”和“催化剂”;抓好结果运用,使区质量奖成为激励标杆企业“更上一层楼”的新动能;抓好廉政纪律,使区质量奖经得起社会监督、时间检验。
会议还听取审议通过了《惠山区重金属污染防治“十三五”规划》《惠山区重金属重点防控区专项整治方案(提升类)》《惠山区冶金酸洗行业专项整治方案》《惠山区建设项目环境准入负面清单(2018版)》《关于推进“优抚之家”建设的实施意见》《关于调整惠山区城镇居民最低生活保障、特困人员供养、孤儿养育标准的通知》等。(明言)

zhengfuban 18-08-10 评论(0 浏览(1031

 

 
 
进入编辑状态