用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

惠山区阳山镇大力开展沿街商铺安全生产专项检查活动

惠山区阳山镇大力开展沿街商铺安全生产专项检查活动
为提升沿街商铺业主消防安全意识,增强自防自救能力,8月8日至8月9日,惠山区阳山镇商务科、安监中队、派出所(消防)、供电所、市场监督分局、城管办等部门组成督查小组,对辖区内60家沿街商铺进行了安全生产专项大检查。
督查组重点针对各沿街商铺的消防安全、生产安全、液化气安全、特种设备安全、食品安全等进行了安全检查。现场主要检查电器线路是否铺设混乱,灭火器材是否配备齐全,燃气使用是否规范合理,食品有无过期,是否对员工进行安全教育,店铺、仓库、住宿是否存在“三合一”现象等。此次检查共开具现场检查记录60份,发现隐患81个,已整改78个,其余正在积极整改中。排查中发现部分商铺业主消防安全意识不高、消防通道不畅通、存在灭火器材配备不足等问题,对此,督查组要求商铺业主立即整改,并向商铺业主介绍了安全用电注意事项、火灾发生时如何自救逃生等消防知识,提醒商铺业主定期检查、维护线路,及时消除火灾隐患,同时要求各沿街商铺要严格落实安全措施和安全责任,严格执行各安全操作规程,把安全责任落实到每个员工,确保高温期间安全生产态势平稳。

anjianju 18-08-10 评论(0 浏览(183

 

 
 
进入编辑状态