用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

长馨社区组织青少年开展泥塑DIY活动

长馨社区组织青少年开展泥塑DIY活动

   惠山泥人相传始于明代,已有四百余年的历史,经艺人们世代艺术实践,形成了惠山泥人的独特风格,富有江南乡土气息,深受广大群众喜爱。为了让社区的孩子们了解这一门传统民间艺术,8月8日上午,长馨社区组织青少年开展了“泥塑文化的魅力”泥塑DIY活动。

   活动请来了专业泥塑老师秦老师为大家讲课,活动现场,秦老师先向孩子们简单介绍了惠山泥人的历史和来由。随后孩子们在秦老师的指导下,开始进行塑造,他们手里拿着泥巴,跟着老师一会儿捏捏,一会儿搓搓,一会儿压压……时而小声交谈,时而向老师请教,现场气氛温馨而和谐。不一会儿功夫,一件件精美而有创意的作品出炉了,有小猫、小乌龟、小茶壶等……看着自己的作品,孩子们都很开心。社区校外辅导站王老师说:“通过举办此次活动,使孩子们认识到非物质文化遗产是中华民族传统文化重要的组成部分,承载着中华民族精神与情感,也在寓教于乐中提高了保护非物质文化遗产的意识。”

yanqiao 18-08-10 评论(0 浏览(432

 

 
 
进入编辑状态