用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

预防犯罪 从未成年人抓起

预防犯罪 从未成年人抓起

   为保护未成年人的身心健康,保障未成年人的合法权益,促进未成年人在品德、智力、体质等方面全面发展,8月3日,堰桥社区特邀志愿者——就职于堰桥街道司法所的史文卿举办了预防减少未成年人犯罪法制知识讲座。

   课堂上,史老师结合自己的工作经验和生活经历,分析目前青少年违法犯罪的现状、原因,还讲述了未成年人不良行为的预防方面的法律知识。如果身边发生有违法犯罪的情况时,应该如何处理,如何做到自我保护,教育学生们如何避免不法侵害,不仅要学好书本知识,还要加强法律知识的学习,自尊自爱,严于律己,做知法、懂法、守法的好公民。史老师在课堂上,与同学们频频互动,让他们对法律有更深刻地的理解与记忆。

   此次讲座通过使孩子们懂得违法和犯罪行为对个人、家庭、社会造成的危害,违法犯罪行为应当承担的法律责任,树立遵纪守法和防范违法犯罪的意识。

yanqiao 18-08-10 评论(0 浏览(388

 

 
 
进入编辑状态