用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

拒绝不文明 永远在路上

拒绝不文明 永远在路上

   为提升城市文明程度,培育和践行社会主义核心价值观,不断提高青少年文明素质和城市文明程度,推动形成“做文明人、办文明事”的良好社会风尚,8月2日,堰桥社区组织暑期中的青少年,在社区会议室进行了“不文明行为”大调查活动。

   在青年志愿者的指导下,青少年们把自己平时见到的、接触到的关于社会公德、职业道德、个人品德等五个方面的不文明行为,一一填写在要调查问卷上,青少年们小声地讨论,探讨着自己身上没注意的不文明行为,应该怎么改正,如果其他人也有不文明行为,要怎么劝阻他们。现在上小学的周同学表示,通过这次填写调查问卷,同学们一起讨论不文明的行为有哪些,才发现自己平时还是有很多不文明行为的,今后要改正,同时见到别人的不文明行为时也要及时阻止他们。

   通过此次活动,让文明意识深入人心,青少年们在轻松中接受了文明教育,切实提高辖区青少年的文明素质。下一步,社区将会对调查问卷进行全面统计汇总,为今后进一步规范辖区居民的不文明行为,不断提高市民文明素质,在全社会营造“创文明城市、做文明市民”的良好氛围。

 

yanqiao 18-08-10 评论(0 浏览(715

 

 
 
进入编辑状态