用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

“祝老师们节日快乐!” 市领导走访省锡中慰问教育工作者

第34个教师节到来之际,市委常委、宣传部长袁飞昨天来到省锡中走访慰问,看望教职员工,向辛勤耕耘在教育一线的广大教育工作者们送上节日的祝福和诚挚的问候。区领导袁漪韬、范良陪同走访。
省锡中倾力打造“标志江苏、示范全国”的课程基地建设典型样板,为学生多样化发展奠定厚实基础。学校已建成人文、巅峰体育、想像·创造、云学习、胡氏三杰自然科学实验中心、生命·生境·生涯综合实践活动等课程基地,在全省率先实现了对学习领域和学科的全覆盖,也实现了对学习方式的全覆盖。今年学校又成为首批“江苏省课程基地高峰建设项目”立项的四所学校之一,是无锡唯一一所入选学校。袁飞一行参观了省锡中“人文课程基地”,对学校丰富的课程样态、现代化的课程设施和深厚的文化积淀大为赞赏。在入口处的“一种精神的塑像”前,听取了老校工自发保护藏书的义举,袁飞对老校工用生命保护学校珍贵图书所体现出来的敬业、担当精神表示敬意。1875年第九版《大英百科全书》,民国二十年代线装《四部备要》,民国三十年代《万有文库》……走进典藏馆、西学馆、国学馆,省锡中的珍贵典藏令人叹服不已。校长唐江澎自豪地介绍,“我们历史第一课就是在这里上的,让学生面对浩瀚,感受文化。”袁飞颔首赞同,“这是典藏对于学生的意义所在。”为了发展学生的审美鉴赏与创造能力,学校自主开发了“经典话剧体验”课程,从2012年开始,高一年级每年6月都会面向全年级师生开展“千人演《雷雨》”活动。基地还开设有哈佛演讲与辩论、基于理解的诗歌诵读、倾听、问·答等课程,袁飞饶有兴趣地参观了基地的实验剧场、辩论厅、演讲厅,对省锡中与现代化、国际化接轨,在普通高中渗透国际优秀课程,开设多种多样的活动体验式课程,以环境的改变促进学习方式的转变予以高度肯定。
“祝老师们节日快乐!”走访中,袁飞还与省锡中的引进人才和新进教师亲切握手交谈,向教师们致以节日的问候,勉励教师们传承省锡中的优秀传统,弘扬高尚师德,潜心立德树人,为无锡高质量发展培养更多的人才。(肖玫)

zhengfuban 18-09-12 评论(0 浏览(1287

 

 
 
进入编辑状态