用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

惠山区安监局扎实推进安全生产委托行政执法工作

惠山区安监局扎实推进安全生产委托行政执法工作 
为进一步夯实安全生产工作基础,推进全区安全生产依法行政工作,依据安全生产相关法律法规,惠山区安监局在认真调研观摩、广泛征求意见、深入探讨论证和周密筹划准备的基础上,周密部署启动并扎实推进了安全生产委托行政执法工作。
一是动员发动。7月上旬,召开中队长例会对委托执法进行专题动员,明确了方法步骤和任务要求,统一思想,达成合力推进委托执法工作的共识。
二是实施委托。8月初,区安监局与各镇(街道)、开发区安监局签订《安全生产行政执法委托书》,正式开展行政执法委托工作。 
三是组织培训。8月中旬,举办全区安监人员业务培训班,区镇两级安监机构共78人参训,培训课程围绕委托执法,设置了依法行政、日常执法程序、执法文书制作及案卷归档等内容,专门聘请宜兴安监局进行委托执法经验介绍和业务技能辅导;8月下旬,邀请市支队相关人员到我局组织安全生产监管执法信息系统操作培训,区镇两级执法人员共15人参加。
四是规范程序。为确保委托执法工作依法依规、有章可循,9月初,安监局专门编印了《安全生产日常执法检查要点》,对日常监督检查和行政处罚一般程序作了具体统一规范,对廉洁执法提出明确要求。 
五是专人指导。为使委托执法开好端、起好步,统一各地监管执法程序和法律文书制作格式,正式启动委托执法后,安监局专门指定1名业务技能相对全面过硬的人员到各乡镇对实施委托执法进行面对面指导帮带,目前,各板块委托执法工作正在有序展开。

anjianju 18-09-14 评论(0 浏览(200

 

 
 
进入编辑状态