用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

洛社镇石塘湾社区九九重阳节 浓浓敬老情

“人生最美夕阳红,时间最美老年花”。在“九九重阳节”到来之即,为了丰富社区老年人的文化生活,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,丰富广大老年人的文化娱乐生活。97日下午,石塘湾社区特邀乐居家养老服务在我辖区老年活动室举办“喜迎重阳节,百位老人免费菊花认养”参赛活动,因为菊花代表健康长寿的寓意。让老人们把菊花带回家细心种植,等到重阳过后再来评比你的菊花养的比较好,再来给予奖励。

活动中,先是何主任让大家了解了重阳节的由来及当日习俗,接着讲解了菊花认领之后如何种植,而且何主任还教大家种植植物的小妙招,得到了大家的一致认可。

此次活动为社区老人搭建了一个相互沟通的平台,让老年人真切感受到社区生活的温馨与快乐,实现“老有所养、老有所为、老有所乐”,享受快乐、健康的晚年生活。

luoshe 18-09-14 评论(0 浏览(305

 

 
 
进入编辑状态