用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

洛社镇石塘湾中心幼儿园小小中国娃,说好普通话

910日至16日是第21届全国普通话推广周,为了深入了解《中华人民共和国国家通用语言文字法》,增强全园师幼及家长的语言规范意识和推广普通话的参与意识,石塘湾中心幼儿园开展了“说好普通话,迈进新时代”主题活动。

小班年级组在走廊口张贴“普通话推广”海报,帮助家长树立推普意识;利用家长园地,向家长介绍有关推普知识,增强家长说普通话意识。同时,根据小班幼儿的年龄特点和实际水平,鼓励家长与幼儿进行一系列亲子活动,如:孩子一起共同读绘本,与孩子一起学首儿歌,一起讲故事等。

中班师幼一起创设丰富语言区、表演区,组织开展形式多样且内容丰富的活动,形成从小讲普通话的氛围,促使每位幼儿想说、敢说、会说,推进语言教学,增强幼儿坚持说普通话的自信心。

大班年级组开展了“乐乐播报员”“乐乐故事家”活动,利用晨谈时间有小朋友轮流争做 “播报员”、“故事家”,播报一些与幼儿密切相关的社会热点、安全防病、文明礼仪等内容;讲述幼儿感兴趣的故事,在讲述、倾听故事中提高对普通话的表达与感受。

此次推普活动不仅在幼儿园也深入到每个家庭,让孩子们在活动中,得到锻炼,认识到讲普通话的重要性,为促进推广普通话在全社会的推广普及进程,为构建校园文化建设营造良好的语言环境出一份力。

luoshe 18-09-14 评论(0 浏览(295

 

 
 
进入编辑状态