用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

提标杆 强实干 振精神 争当惠山城乡环境高质量发展排头兵

区委四届五次全会召开后,区城管局组织全体党员干部深入学习会议精神。“4331”总体工作部署的提出,为城乡环境综合整治的开展、优美环境合格区建设的实施、惠山城市管理的发展指明了方向,增强了定力,鼓舞了干劲,惠山城管将紧紧围绕高质量发展的要求,迈出新步伐,创造新业绩,助力“强富美高”新惠山建设。
在改变城乡环境面貌上持续发力。治“脏”,以彻底消灭暴露垃圾为目标,清理各类暴露垃圾近500吨,提高环卫清扫保洁质量,全面清理城市“牛皮癣”。攻“乱”,攻坚整治12个市容难点问题,改善农贸市场周边环境,启动桥梁跨街和25米以上楼顶的大型广告整治,打击偷倒乱倒垃圾行为,加大违法建设防控力度,确保今年拆除违建15万平方米。防“堵”,增加公共停车泊位供给,今年将再增加停车位500个,试点非机动车停放点划设,规范共享单车投放和停放,全面取缔共享单车,加大对道板违停的处罚力度。提“景”,高标准推进区镇主干道的街景出新和绿化改造,加快背街小巷综合治理,促进城镇面貌、建筑形态、城市功能的有效提升。增“亮”,以“一城、二站区、三道口”为重点,对重要建筑物、地铁城铁站区、街区路网和高速出入口、大型公园实施整体亮化提升,营造多层次的惠山夜景。
在改善生态环境质量上久久为功。加快飞灰填埋场、餐厨处置设施、渣土消纳场等市级固废处置设施的建设步伐,确保在市定时间内完成,加紧完成镇级垃圾中转站和建筑垃圾转运点建设,确保镇级垃圾中转站明年3月前全面建成;全面推进垃圾分类“3+1”模式,加快分拣中心建设,促进建成区生活垃圾分类覆盖率达到45%,逐步增加垃圾分类的试点小区和村庄;继续深化排水达标区建设,做好农村点源设施管养,完成隆惠大桥河和吕口桥河两条省级黑臭河道整治,完成33条区级黑臭河道的整治,净化区镇河道河容河貌。
在转变工作理念作风上凝心聚力。进一步坚持党建引领,落实全面从严治党和意识形态责任,认真学习十九大精神,开展各类党员活动,坚定城管党员理想信念,提高政治站位,打响“城市啄木鸟、惠山蜂行者”的惠山城管品牌;进一步完善体制,加大数字城管建设,任务清晰、标准明确、措施有力、督查到位,打破制约精细化管理的瓶颈;强化队伍,狠抓工作责任落实,通过“交叉执法”等活动提高队伍依法行政、铁腕整治、精细管理的能力,打造素质过硬、能打硬仗的城管执法队伍;进一步透明开放,投诉办理标准化,提升投诉处置效率和质量,加大宣传力度,加强与社会各界的沟通互动。(城管)

zhengfuban 18-09-14 评论(0 浏览(721

 

 
 
进入编辑状态