用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

助推黑臭水体歼灭战 区政协部署开展专项民主监督活动

为探索政协民主监督工作的新途径、新形式,全力助推黑臭水体歼灭战,区政协将组织政协委员开展黑臭水体治理专项民主监督活动。9月12日,区政协召开黑臭水体治理专项民主监督活动部署会议,区政协主席陈燕,副主席陆益、耿国平、陈晓松、黄明和秘书长郭建东参加会议。
据悉,此次区政协开展黑臭水体治理专项民主监督活动主要监督三方面内容:对各镇(街道)及区级机关相关职能部门贯彻落实区委、区政府关于黑臭水体整治决策部署的工作进展和实际成果进行监督;对照我区黑臭水体整治目标任务,对35条黑臭水体整治的推进时序和完成情况进行监督;对控源截污排水达标区建设、污水处理设施和配套管网建设、全面深化“河长制”、工作推进机制和资金投入保障机制等落实情况进行监督。区政协成立5个专项民主监督小组,调动和整合全区各级政协组织力量,通过专题协商等形式,综合调研、视察、暗访等监督手段,以社情民意、提案、民主监督建议书等载体内容加以推动,开展多样化的监督活动。围绕开展好此次专项监督活动,陈燕提出了“四个到位”的要求,即提高政治站位,确保思想认识到位;把握方式方法,确保活动成效到位;加强协同配合,确保工作落实到位;强化责任担当,确保委员履职到位。她强调,要立足“多暗访少明查,多服务少打扰”,坚持问题导向,紧跟攻坚进度,找准问题症结,为助推全区上下全力打好黑臭水体歼灭战,实现水质改善提升目标提供建设性、前瞻性、可操作性强的对策建议,促进区委、区政府重要决策部署生根落地、见实见效,将监督转化为实效,提高政协履职的整体水平。(未一)

zhengfuban 18-09-14 评论(0 浏览(725

 

 
 
进入编辑状态