用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

区政府召开四届28次常务会议

9月30日下午,区长吴建元主持召开区政府四届28次常务会议。区政府领导曹文彬、吴燕、刘俊伟、范良参加会议,区人大常委会副主任方瑛列席会议。
会议听取了全区“三合一、多合一”单位场所消防安全专项整治和阳山镇“8.03”火灾事故自查自纠情况的汇报。会议指出,“8.03”火灾事故教训深刻,区委、区政府迅速在全区范围内部署开展大检查、大排查、大整改行动。在全区上下的共同努力下,专项整治工作发动有力、推进有序、措施有效,取得了阶段性成果。下阶段,各镇(街道)、各相关职能部门要吸取教训,高度重视,迅速行动,合力攻坚,分类整改。同时,要紧盯当下、立足长远,坚持“边整治边完善”,不断建立健全长效工作机制,特别是要在严格消防项目审核审批、加强消防基础设施建设、增强公众消防安全意识、提升自查自防自救能力等方面加大工作力度,通过系统综合治理,切实从源头上减少各类消防安全隐患。
会议审议并原则通过了《惠山区持续打好防范和处置非法集资等非法金融活动风险攻坚战专项行动实施方案(2018年-2020年)》《惠山区打击和处置非法集资工作领导小组工作规则(试行)》《关于成立惠山区打击和处置非法集资工作领导小组的通知》。会议强调,各镇(街道)、各有关部门要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,明确职责任务,坚持结果导向,强化过程细节,确保风险管控,做好排查、清查、检查“三查”工作,将隐藏的风险点、风险源排查出来,确保在我区不发生系统性金融风险。各镇(街道)、各有关部门要齐心协力,攻坚克难,争取通过3年时间的共同努力,全力打好打赢防范化解金融风险攻坚战。
在讨论《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见》时,会议强调,要充分认识意见颁布实施的重要意义,切实维护好、调动好广大企业家的积极性、主动性、创造性;要进一步细化方案,认真研究意见落实的具体工作举措;要广泛开展调查研究,充分了解我区企业家的所思、所想、所盼,有针对性地研究解决问题的新思路、新办法,进一步加大对企业家的帮扶力度。
会议还讨论审议了国有企业实体化改革方案,审议通过了关于加强政府采购管理工作的意见等。(明言)

zhengfuban 18-10-10 评论(0 浏览(895

 

 
 
进入编辑状态