用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

我区开展节前安全大检查

9月29日,区领导李秋峰、吴建元、范良带领区安监、建设、消防等部门负责人分两路开展节前安全生产大检查,深入企业、建筑工地等重点单位,加大对关键部位的检查力度,了解企业生产经营环境、员工安全意识等情况,部署节日安全生产工作,确保节日期间辖区安全形势稳定。
阿路米(无锡)有限公司是一家专业生产制造铝合金铸造件及精密机加工零部件的供应商。当天,李秋峰一行首站来到这家公司后直奔铸造生产车间,边走边问边检查,现场作业环境总体较好,陪同专家指出了一些问题:该公司涉及职业病危害因素岗位的作业人员劳动防护用品未全部佩戴到位;存在较大危险因素的岗位和设备设施未设置警示警告标志和安全防护措施,或未设置在显眼处;高温熔融金属吊运行车未达到国家规范要求。针对专家指出的问题,李秋峰要求企业及时整改到位,相关部门做好督查、指导工作,确保隐患整治不留盲区,有效防范和遏制事故的发生。堰新家园三期建设于今年1月开工,计划于2019年底完工,在听取了负责人情况介绍后,李秋峰叮嘱施工方保速度更要保质量,要时刻绷紧安全这根弦,严格落实安全生产责任制和各项安全措施,做好规范化管理,安排好假期值班人员,确保施工安全。
检查中,李秋峰强调,国庆期间人员流动性大,是各类生产安全事故的易发时段。各生产经营单位要切实抓好节日期间应急值守工作,严格落实安全生产主体责任,做到责任明确、定岗定位、落实到人;节日期间要采取强化措施,加强对重点部位、重点环节的自查自纠工作的基础上,严格执行领导带班制度和重点部门、关键岗位24小时值班制度,确保24小时信息畅通;时刻紧绷安全生产这根弦,全力做好国庆期间安全生产工作,不能有半点疏忽,给广大人民群众营造一个欢乐、和谐的节日氛围。
吴建元、范良带队开展节前安全生产检查。无锡百地年液化石油气有限公司主要从事瓶装液化石油气的批发、零售、灌装的终端业务,有自营供应站点5个。检察人员详细询问公司日常运行情况和节日安全防范措施的落实情况,并要求负责人强化安全意识,不得有一丝一毫的马虎,始终紧绷安全生产这根弦;加强开展安全生产宣教培训,提高全员安全意识和员工技能水平,同时要把好气瓶质量关,严格做好充装前气瓶检查,不充装超期气瓶、报废气瓶。随后,检查组一行来到无锡市山昌混凝土有限公司,该公司专门从事商品混凝土生产并提供配套的售后服务和技术咨询。检查人员对预拌混凝土设备、结构设施、临建设施的安全性能、、车辆管理情况等进行逐一检查,要求企业在各项安全工作上明确分工、责任到人,加强安全生产培训教育,确保安全生产零事故、质量管控不留死角。(明言 玉婷)

zhengfuban 18-10-10 评论(0 浏览(741

 

 
 
进入编辑状态