用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

惠山举行烈士纪念日公祭活动

公祭英雄烈士,弘扬爱国情怀,9月30日,我区干部群众齐聚阳山革命烈士陵园举行烈士公祭活动,深切缅怀为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇献身的烈士。李秋峰、吴建元、顾智杰、陈燕等区四套班子领导和机关干部、共建部队官兵、学生代表及社会各界人士参加了公祭活动。
上午9时整,公祭仪式开始。现场各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为人民解放事业和国家建设事业英勇献身的烈士默哀。“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀毕,少年儿童面向人民英雄纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌,高举右手、齐敬队礼,表达他们继承革命先辈的光荣传统、当好接班人的远大志向。深情的《献花曲》缓缓奏响,礼兵们轻轻托起花篮,缓步走向烈士纪念碑。李秋峰等参加公祭活动的领导拾阶而上,缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑。各界代表依次来到纪念碑前,追思英烈的丰功伟绩。
区委书记李秋峰代表区委、区人大、区政府、区政协和全区人民,向长眠于此的英雄烈士们,致以崇高的敬意和深切的哀悼,向烈士亲属表示亲切慰问。他表示,隆重举行公祭仪式,就是要动员、号召全区上下铭记光辉历史,继承革命遗志,永葆奋斗精神,以烈士的精神砥砺我们的豪情,以烈士的胆气提升我们的锐气,敬业奉献、勤勉工作,努力为推动全区实现高质量发展作出新的更大贡献,以改革发展的新业绩、励精图治的新风貌告慰先烈英灵。正是2000多万烈士和先贤的艰难探索、前仆后继和不屈抗争,才建立了人民当家作主的新中国,实现了几代中国人梦寐以求的民族独立和人民解放,开启了中华民族的新纪元。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,大力弘扬将革命进行到底的精神,不忘初心、奋力前行,为打造“四个区”、建设“强富美高”新惠山努力奋斗。(玉婷)

zhengfuban 18-10-11 评论(0 浏览(1129

 

 
 
进入编辑状态