用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

洛社初级中学学子运动欢,赛场乐事多

930日,洛社初级中学第54届秋季田径运动会进入了第二天的赛程。经过昨天一天的预热,今天的赛场上更是激情四溢,热火朝天。暂时放下学业的莘莘学子在赛场上展现出他们活力四射、欢呼雀跃的一面,“我运动,我快乐”的洛中运动理念在他们身上体现得淋漓尽致。

跳远赛区,初一的小朋友刚刚接触这一项目,在比赛中闹出了不少笑话,引得周围的裁判老师和围观群众不时发笑。在试跳阶段,有个女孩压根不知道什么叫踩板,接连试了两次都是无视踏板,一冲而过,围观者发出阵阵哄笑,但是笑过之后,初二的老生又都热情地上前指导,怎么计算步子,怎么踏板,如何把握最佳起跳时机,细细道来,女孩仔细聆听,连连点头,虚心受教……偶尔有运动员跳入沙坑时姿势极为不雅,也会引发围观者略带抚慰的轻笑……

实心球赛区,已经连续两次为了不犯规而没有发挥出实力的运动员抓住最后一次机会放手一掷,只见她憋红了脸,两手握球,身子后仰,腰背都弯成了一张弓,“嘿”一声,球应声而出,“97!”天哪,居然就凭这一掷,一下跃居第一!她涨红着脸笑得嘴都合不拢了,周围为她加油鼓劲的同学也是欢欣鼓舞,笑声震天……

4*100米的比赛历来是同学们关注的重点,枪声一响,如雷的喊加油声就没有停过,恰如浪花,一浪接着一浪,嗓子喊哑了还在坚持,比赛结束,无论是输是赢,迎来的都是欢声笑语,这是集体的项目,这是共同的欢乐。

最最吸引同学注意的当然要数洛社初中田径赛的保留项目——教工趣味比赛了。教工组的比赛一般分为三个项目,“滚轮胎”“托球跑”“双人跳绳接力”。参与者众,分年级比赛。这时候,平时或严厉或可亲或可惧的老师,被一个不肯按照直线走的轮胎或者总是时不时从羽毛球拍上落跑的小小乒乓球整得一会儿弯腰一会儿回跑,一会儿捡球一会儿踉跄,有时甚至会小小耍赖,端着空空的羽毛球拍直奔终点,真真是笑料百出,同学们的加油声、助威声、呐喊声不曾停止,欢笑声更是不绝于耳,同学们仿佛这时才发现,原来自己的老师还有这么可爱的一面……

充满欢乐的运动会结束了,此次运动会成绩喜人,共有7个项目的校记录被打破,其中初三(14)班的蒋雨煊接连打破了200米和400米两项记录,初三14班更是凭借此以106.5的总分勇夺初三年级团体第一。出了亮眼的比赛成绩,其实同学们的收获更多,同学之间相处更融洽了,师生之间关系更亲密了,团体意识也越来越强了,相信今后的人生,他们会收获更多的欢乐,更加茁壮地成长。

luoshe 18-10-11 评论(0 浏览(395

 

 
 
进入编辑状态