用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

阳山镇桃园村妇联开展“养生的秋天——中医秋季养生”健康讲座

立秋之后,秋风秋雨渐多,天气由热转凉。由于昼夜之间温差增大,也是人们发病较多的时节,常见的有支气管炎、哮喘病复发,肠胃疾患增多、热伤风等。因此,在秋季应注意保健,做到防病于未然。为提高广大村民预防疾病的意识和能力,普及秋季养生健康知识,1010日下午,桃园村妇联特意为辖区村民举办了一场养生的秋天——中医秋季养生健康讲座,通过精选视屏的播放和现场教学为辖区村民送上了健康贴心服务。

参加此次讲座的59名村民早早地来到桃园村人口学校, 三院陈医生幽默风趣的表述秋在养肺,冬在补肾选择适合自己的养生方式诸如此类的养生知识,让大家观看中医养生视频,在现场教学环节,陈医生和妇联志愿者亲身示范,教授了几个实用而简单的养生拍穴动作,现场的村民都聚精会神,学得十分投入。

讲座从秋季养生原则二十条方针方面入手,深入到秋季多发常见病的重点注意事项以及秋季如何预防感冒等方面,详细讲述了秋季养生四大秘诀:一、吃粥;二、常吃蜂蜜;三、什么都吃;四、多喝茶。并且告诫各位村民秋季要注意调节饮食,养肺生津;愉悦身心,陶冶情操;提高耐寒防感冒能力;警惕秋季易发病;加强锻炼,增强体质等。陈医生同时提醒大家,保持心情舒畅是养生保健最重要的环节。  

整场讲座深入浅出,通俗易懂,贴近村民生活。讲座结束后,村民们纷纷表示:以前总想着花钱吃保健品,今天听了医生的讲解才知道合理搭配膳食比保健品更有功效,同时希望妇联以后能多多组织这样的讲座和活动,普及更多的科学知识。

此次讲座不仅提高了广大村民对秋季养生保健常识的了解,还大大提高了村民们自我保健的能力,为提高村民生活质量起到了很好地促进作用。

yangshan 18-10-11 评论(0 浏览(599

 

 
 
进入编辑状态