用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

惠山三院应急救护培训“进企业”

为增强企业职工安全防护意识,提高自救互救能力,9月28日,来自无锡市惠山区第三人民医院的4名红十字会志愿者来到了无锡殷达尼龙有限公司,对近50名员工进行了应急救护普及培训。

红十字会志愿者刘青医生精心准备了PPT课件,详细讲解了有害气体中毒的初步诊断、轻中重度表现和应急措施等内容,对心肺复苏的流程进行了演示:确认周围环境、判断意识、高声呼救、胸外按压、清理口腔、打开气道、人工呼吸……通过边讲边演示,公司员工逐渐熟悉了操作流程,并在志愿者的指导下依次在仿真人体上演练了人工呼吸、胸外按压等操作。

该公司的负责人表示,曾经就发生过一起因操作失误导致的意外事故,幸好在场员工中有懂得心肺复苏的人,因而挽救了一条生命;掌握心肺复苏等急救技能是对自己和他人生命的负责,希望通过救护培训,为企业的安全生产保驾护航。

 

玉祁街道红十字会 18-10-12 评论(0 浏览(307

 

 
 
进入编辑状态