用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

惠山区“四项制度”推进普法责任制落细落实

  在“七五”普法中期考核工作中,无锡市惠山区把“谁主管谁负责、谁执法谁普法”责任制落实作为考核的重点,建立健全普法工作“四项制度”,唱响共同参与、合力推进普法宣传工作“合奏曲”。 

  一是建立普法责任清单公告制度。召开“七五”普法工作领导小组成员单位联席会议,明确每年确定一个时间节点,将各部门拟组织开展的年度普法活动,集中在惠山门户网站进行公告,接受社会广泛监督,并定期通报进展落实情况。 
  二是建立普法工作项目制度。要求普法工作成员单位按照项目化管理要求,结合本部门专业法特点和相关节日、重要节点,细化普法宣传工作任务书,明确项目负责人,列出具体时间表,像抓项目落实一样促进普法工作落地见效。 
  三是建立普法内容订单制度。针对政府部门、企事业单位、青少年学生、当地居民、外来务工人员、特殊困难群体等多元化法律需求,推行“菜单化”“订单式”普法模式,推广精准化、个性化、专业化普法产品,强化普法工作针对性、实效性。 
  四是建立以案释法制度。要求法官、检察官、行政执法人员和律师等,加强执法司法案例整理编辑工作,每年评选一次“十大以案释法”经典案例,激励各部门在法治建设中不断创新创优,促进“七五”普法工作不断提质增效。

sifaju 18-10-12 评论(0 浏览(319

 

 
 
进入编辑状态