用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

“大型构件多机器人智能磨抛加工技术”入选中国智能制造十大科技进展

日前,2018智能制造十大科技进展在2018世界智能制造大会“智领全球发布会”上发布,华科大无锡研究院研究成果“大型构件多机器人智能磨抛加工技术”入选2018中国智能制造十大科技进展。
据了解,2018年智能制造十大科技进展是由中国科协智能制造学会联合体组织评选,经中国机械工程学会、中国仪器仪表学会、中国汽车工程学会等13家国内外权威的行业组织推荐、初评、终评,最终形成“世界智能制造十大科技进展”、“中国智能制造十大科技进展”,旨在把握智能制造发展趋势,遴选出具符合我国国情需要、有一定的示范作用的重要科技进展,引导我国智能制造发展。
“大型构件多机器人智能磨抛加工技术”是由华科大无锡研究院院长丁汉院士领军挂帅、华科大无锡研究院叶片所常务副所长严思杰教授负责攻关,经过十余年复杂曲面数字化制造理论积累,攻克了三维匹配与视觉定位、离线编程、型面误差检测、在线检测软件、磨抛工艺优化等多项关键技术,研制出国内首套大型构件机器人磨抛系统,填补了国内装备空白,打破了国外技术垄断,达到国际先进水平,实现了大型构件的高精高效智能化加工。依托该项核心技术,丁汉院士团队与中车集团深度合作,联合成立无锡中车时代智能装备有限公司,聚焦电力能源、轨道交通、航天航空、船舶等重点领域,提供大型关键零部件整体智能加工解决方案,其主要产品“大型风电叶片机器人打磨系统”被认定为江苏省重点推广应用的新技术新产品与江苏省首台(套)重大装备产品。(开宣)

zhengfuban 18-10-18 评论(0 浏览(1594

 

 
 
进入编辑状态