用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

九九重阳节 浓浓敬老情 李秋峰走访慰问老年人

重阳节是我国的传统节日,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,10月17日,带着对老人们的深深牵挂,区委书记李秋峰带队前往前洲街道对部分百岁老人、困难老人、老有所为老人以及敬老院进行了走访慰问,给老人们送上党和政府的关怀。李秋峰强调,老年人是社会的财富,也是家庭的财富。要进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,营造欢乐祥和的社会氛围,积极为老人创造更加和谐、幸福的晚年生活环境,真正提升老年人的幸福感。副区长吴燕陪同。
老有所为老人朱珍娟今年已经78岁了,但是依然精神抖擞,身姿矫健,目前仍活跃于老年人文化体育舞台。她从1999年开始担任街道社会体育指导员,20多年来不厌其烦满腔热情指导街道老年人群的体育工作,精心抓好各村、社区、健身队的骨干培训,形成了一支拉的出、过得硬的健身骨干队伍,并每年坚持创新,推出具有吸引力的健身项目。同时,她还注重树立典型,经常组织老年人进行现场观摩,互相学习交流,在街道老年人群中掀起了全民健身的热潮。“去年我们还在无锡老年春晚上表演了呢,都夸我们表演的好,有创意。”朱珍娟老人骄傲地说道。刚带着队员们参加了区老年专场文艺演出的她已经在为下一次演出做准备了。李秋峰表示,朱珍娟老人二十年如一日的为体育事业做贡献,是大家学习的榜样。同时,祝愿老人保持健康体魄,继续为老年体育事业发展做出贡献。
今年103岁的严含光老人早期在新疆建设兵团工作,于1975年退休回到西塘村,老人脾气温和,待人和气,坚持每天散步、下棋等活动。李秋峰拉着老人的手,关切地询问了他的身体状况和饮食起居情况。他衷心祝愿老人节日快乐、健康幸福,并嘱咐老人的子女一定要悉心照顾老人的日常生活,关怀体贴老人,让老人安享晚年。
在困难老人朱国兴的家中,李秋峰与老人亲切交谈,详细询问了解他的生活起居、身体状况以及生活中的困难问题。朱国兴老人未婚、无子女,独自居住在一间50平米左右的农村自建房内,由于老人视力二级残疾,又身患多种慢性病,需要依靠邻居和居家养老援助服务照料生活。李秋峰鼓励老人保持乐观积极的生活态度,同时要求街道、社区和相关部门关心贫困老年人,帮助他们解决实际困难,让老年人切实感受到党和政府的温暖。
带着节日的祝福,李秋峰深入前洲敬老院,为那里的老人送去了诚挚问候。“老人家身体还好吗?在这里过得怎么样?”李秋峰详细询问了解老人们的饮食、生活、娱乐等情况。得知老人们在敬老院住宿、饮食、医疗、娱乐等都有很好的保障后,感到非常满意,他嘱咐敬老院负责人一定要关心、照料好老人。据悉,今年6月,前洲敬老院与区康复院签订了《医养结合,开启绿色通道医疗服务协议》,确保老人就诊绿色通道24小时开通,为老年人就诊带来了极大的方便,并根据老人的健康档案,有针对性地做好健康医疗服务,为不同需求的老年人提供高品质的“医养结合”服务。李秋峰称赞了前洲敬老院的“医养结合”服务,表示该服务将为老年人提供更便利更全方位的健康保障。(方舟 杨瑜)

zhengfuban 18-10-22 评论(0 浏览(987

 

 
 
进入编辑状态