用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

强决心 盯进度 促全局 区委再度召开重点难点工作推进会

时隔一个月,昨天下午,区委再度召开区重点难点工作推进会,听进度、察情况,进一步坚信心决心,压实责任举措,确保目标任务如期实现。区委书记李秋峰主持会议,他强调,要强决心、盯进度、促全局,以百日攻坚的切实战果推动高质量发展取得更大成效。区领导吴建元、顾智杰、陈燕等出席了会议。
开展重点难点工作百日攻坚是区委着眼于推动惠山高质量发展、落实“4331”工作总体部署的重要举措。自8月区委吹响攻坚号角以来,各领衔领导、牵头责任单位、配合责任单位和各个责任主体抓紧落实推进,形成声势、凝聚合力。会上,周子川、岳中云、邓加红、吴建明、袁漪韬、吴燕、刘俊伟、范良、孟栋等领衔领导分别就乡村振兴、经济相对薄弱村精准帮扶、群体维稳、风险防范、网格化社会治理、三项机制建设、人才工作、文化软实力、项目建设、教育资源整合、水系沟通等重点难点工作详细汇报了工作进展,指出了问题,明确了下一阶段工作方向。
李秋峰一一进行了点评并予以高度肯定。他强调,无论是领衔领导、责任单位还是所在主体,都认识清醒,步调一致,把思想行动真正统一到区委的决策部署上来,盯着重点难点工作干、围着重点难点工作转,工作有声势、破题有思路、攻坚有成效。他进一步指出,当前距离年底还有不到三个月的时间,正是最后的冲刺期、关键期,能不能达到既定的目标甚至有所超越,今后的这段时间至关重要。全区上下要切实把责任担起来、把措施抓到位,继续咬定目标、全力冲刺、务求实效。
李秋峰指出,抓重点难点工作,就是要树立和运用聚焦思维,增强勇往直前的决心,坚定克难攻坚的信心,不断奋发有为。当前,有的事项进入了攻坚啃硬骨头的阶段,要创新思路、找准办法、实现突破;有的事项短期不能见效,需要长期坚持,要信心满满、久久为功;有的基本成型,近期能够见效的,要保持定力,全力争取更好结果。
李秋峰进一步指出,任何一项工作的推进都需要速度和效率作保证。抓重点难点工作一定要盯进度。30项重点难点工作的主题就是“百日攻坚”,各项指标都有量化、项目化的考核要求,必须不打折扣、不找借口、不讲条件,确保按时完成、按质完成。要对照既定目标、对比周边板块,积极对标找差,既定的事情要一抓到底;进展良好、突破有力的事项要抓紧抓牢;进展不快的事项要加紧研究、尽快突破。要始终保持上佳的工作状态,工作真正“在状态”,做奋发有为、求真务实的实干家,做撸起袖子加油干的排头兵。
李秋峰最后强调,这30项重点工作是全区经济社会发展的“牛鼻子”,是惠山高质量发展的关键点,是区委“4331”工作总体部署的具体体现。在具体推进中要坚持以点带面,抓全局的重点、抓重点的关键、抓关键的具体,注重系统提升,通过重点工作的突破,实现全面工作的提升。要把重点难点工作牢牢抓在手上,以实实在在的攻坚成果很好地回答“三个能不能”的思考和期待。要通过重点难点工作的不断突破,满怀信心,朝着打造“四个区”、建设强富美高新惠山的美好愿景接续奋斗,以实干实绩推动高质量发展。
吴建元就贯彻落实会议精神,做好下阶段重点难点工作强调五点要求。一是抓项目、促发展的导向要更加明确。要坚持把项目建设作为经济发展的主抓手紧抓不放,一手抓好现有重点项目的组织推进,一手抓好新项目的引进培育。二是抓进度、保目标的措施要更加有力。要进一步明确“区级领导领衔包干、牵头责任单位组织协调、其他责任单位全力配合、责任主体全力落实”的“四位一体”协调推进机制,以更加有力的措施抓好攻坚突破。三是抓环境、提质效的底色要更加鲜明。要把生态环境建设各项要求融入到乡村振兴、生态治理、农村环境整治、水系沟通等工作中去,使绿色始终成为惠山高质量发展的鲜明底色。四是抓短板、强功能的靶向要更加精准。要立足发展所需、群众所盼,围绕我区教育资源紧张、环境承载力低、城乡环境面貌落后、文化资源有待充分挖掘等突出短板,实打实推进各项工作。继续强化对金融领域、社会领域的风险防范,坚决维护好惠山良好的发展环境。五是抓落实、优服务的作风要更加扎实。要主动对标30项重点难点目标任务责任分解,抓好结合,找准自身工作的着力点,提供全方位的支持和服务。要进一步落实好“三项机制”,深化“放管服”改革,提高服务和推进重点难点工作的作风和成效。(肖玫)

zhengfuban 18-10-22 评论(0 浏览(1100

 

 
 
进入编辑状态