用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

盾构机阳山造

惠山“智”造又添新“神器”。10月20日,开挖直径6.26米,全长105米,重量约达430吨,将用于合肥轨道交通4号线工程的复合式土压平衡盾构机在位于阳山的国内首家民营盾构机再制造基地总装下线。
盾构机被称为地下“蛟龙”,是一种全断面隧道掘进的专用工程机械,集合了机械、电气、液压、传感等尖端技术,利用它可以实现在封闭的地底掘进的同时构建(铺设)隧道。江苏盛通光达机械装备有限公司与无锡市天惠矿山机械有限公司整合各自在盾构机与机械制造方面的研发设计、生产制造与市场开拓等方面的优势,共同打造国内首家集盾构机存放、托管、保养、维护、维修、改造、总装与再制造为一体的综合民营再制造基地。此次盾构机的下线,标志着国产大直径掘进装备关键技术研究与应用又取得了一个新的突破,能够满足隧道施工安全、快速、环保的要求。据了解,我国每年盾构机市场需求占全球6成以上。此前,这一装备的核心技术一直被德国、日本、美国等发达国家垄断。此次下线的盾构机的技术配置可与国内外同行相媲美,价格却仅相当于国外的一半。“不断加大科研投入,加强技术创新,努力抢占掘进机技术制高点,既要在质量上有所突破,更要在品牌上站稳脚跟,更好地满足未来城市交通路网的建设需求。”公司负责人对未来信心满满。(俞显峰)

zhengfuban 18-10-23 评论(0 浏览(863

 

 
 
进入编辑状态