用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

惠山区钱桥街道工贸企业专项整治取得预期成效

                              迎难而上 提质保量 
               --惠山区钱桥街道工贸企业专项整治取得预期成效 
为切实做好工贸行业专项整治工作,彻底排摸风险,遏制事故,2018年,惠山区钱桥街道涉及工贸企业专项整治企业共有99家,其中涉爆粉尘企业13家,氨分解企业35家,金属冶炼铸造企业7家,列入今年有限空间专项整治企业34家,列入双控机制创建示范企业10家,相关工作体量大,任务重,面对压力,钱桥街道安监办及主要职能部门迎难而上,主动作为,重点做好了以下工作: 
一、2018年4月2日,下发了《2018年无锡职教园冶金等工贸行业安全监管工作要点》。 
二、涉爆粉尘企业安全专项整治:1、下发了《2018年无锡职教园工贸行业深入开展涉爆粉尘企业安全专项整治方案》;2、聘请粉爆专业安全工程师赵汉对辖区内所有涉爆粉尘企业进行了检查指导;3、8月份,木科班公司和万镑机械厂通过了国家级专家验收,无锡市冉成机械制造有限公司已于9月搬迁出钱桥辖区,9月份对所有企业专项整治工作进行了推进,根据专项整治要求拟于11月份对各企业专项整治情况进行检查和验收。 
三、液氨使用企业专项整治:1、辖区内原有2家液氨制冷企业,科尔信公司已停用液氨制冷设备,安井公司的液氨制冷设备已停用并全部拆除;2、现有氨分解企业35家,其中无锡市山北热处理有限公司为新增企业,正聘请安泰公司的安全工程师对所有氨分解企业进行专家检查中。 
四、金属冶炼铸造企业专项整治:1、1月份开展了金属冶炼企业禁止使用的设备及工艺排查,经认真梳理排查,原有的6家企业未排查出使用禁止使用的设备及工艺;2、9月份开展了金属冶炼企业再排查,新增1家冶炼企业无锡卓锐电机制造有限公司,并聘请工程师陈国庆进行了专家检查,共查出隐患44条,目前督促整改18条,其余正在督促整改中。 
五、有限空间专项整治:在2017年排查的基础上,今年将34家企业列入专项整治计划,同时结合各社区开展的所有企业专家检查进行了有限空间排查和整治,目前已完成专项整治企业51家(其中列入专项整治的企业完成26家,新排查出的企业完成25家)。 
六、双控机制创建推动:7月份进行了双控机制创建工作推进会,邀请宏飞公司工程师对创建工作进行了知识讲解,目前已有7家企业完成了创建,其余3家正在实施中。 
七、积极开展了工贸企业重大事故隐患排查治理工作:及时下发了《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》,制定并下发了《关于开展工贸企业重大事故隐患排查治理工作的通知》,并列入年度考核实行“一票否决制”,目前共排查出使用涉及重大事故隐患设备设施及场所的企业138家147项,其中77项重大事故隐患已经消除,其余70项重大事故隐患正督促整改中并要求暂停使用相关设备设施。 
在下阶段工作中,钱桥街道将继续对照工贸专项整治工作要求,细化质量,把控节点,确保措施得力,成效明显,为确保地区安全形势稳定和安全秩序好转做出积极的努力。

anjianju 18-10-29 评论(0 浏览(56

 

 
 
进入编辑状态