用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

阳山镇召开河长制工作现场推进会

为进一步加快推进我镇河道环境综合整治工作,打造最美河道。1023日,阳山镇召开了河长制工作现场推进会。镇长杨国忠、纪委书记丁建初、副镇长张一超、环保分局贾波、各村(社区)书记、河长办、规划建设科、市容管理科等部门负责人参加会议。

一行人先是对冬青村石人垛浜、光明村杨树头浜、火炬村古东浜(老古潭)、阳山河郭庄桥东侧居民安置点进行现场踏勘,并指出了存在的问题。

随后由现场检查人员和各河长助理召开工作推进会。首先由张一超副镇长对全镇水质进行通报。其次由各村(社区)就本村河道治理情况(最美河道)作汇报。纪委书记丁建初通报了1010日对13条最美河道的水质、清淤疏浚、截污、驳岸建设及岸坡修复、河容河貌整治及村民自治等督查情况及考核评分结果。

最后杨镇长针对我镇河道“四个差”的突出问题,对下一阶段工作重点提出要求。第一思想要重视,有责任感和紧迫感。一要抓问题整改,加快推进速度,并做好及时督查、反馈。二要抓问题反弹,坚决防止“破窗效应”的发酵。三要抓再排查,严防新问题的出现。第二措施要到位,突出治河工作重点。提升Ⅲ类水河道数量。消除劣Ⅴ类和黑臭水体。加快完成13条村级最美河道创建。第三氛围要形成,齐抓共管措施到位。环保、城管、农林、水利等部门、村(社区)要加强协作配合。重视抓好社会动员,使群众成为河流污染治理的生力军。推动各方面主动发现问题、直面问题、厉行整改,确保有回应、有结果,高标准高质量完成河道整治任务。

shuiliju 18-10-29 评论(0 浏览(48

 

 
 
进入编辑状态