用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

堰桥街道河长办赴洛社镇交流学习

1026日,堰桥街道副主任安雪峰带领河长办到洛社镇水利站学习河道综合整治及湿地公园建设。

学习小组实地查看了洛社河道生态修复及湿地建设现场,洛社水利站负责人详细介绍了工程工艺。其核心为人工湿地系统,通过溢流坝跌水曝气充氧、水生植物吸收和阻滞,利用湿地系统中物理、化学和生物的三重协同作用对河流中的污染物进行处理,深度降解水污染,净化河流水质,修复河道生态环境,增加生物多样性、防止水土流失、涵养水源。由于早先村庄内的生活污水直排河道,大部分村级河道皆为Ⅴ类水,经过控污截源及生态修复湿地建设,目前水质能在四类水及以上。如今村庄内水清岸绿,河内鱼类重现,河面野鸭畅游,宛如一条水生态景观长廊,部分河段景观湿地已成为当地居民生活休闲、娱乐健身的重要场所。

最后,安雪峰主任表示身临其境地感受了生态修复和湿地建设的成果,这种先进的河道治理、湿地建设与管理、园林绿化等经验,值得堰桥学习和借鉴,堰桥将以此次学习为契机,进一步加大水环境治理、园林绿化等的工作力度,为建设堰桥品质生活小镇提供保障。

 

shuiliju 18-10-29 评论(0 浏览(49

 

 
 
进入编辑状态