用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

钱桥社区开展巡河工作 推动“河长制”工作落实

为进一步强化河长责任制长效机制,认真履行河长职责,1024日下午,钱桥社区党总支书记唐杰带领社区两委对辖区内的河道开展巡河工作,推进“河长制”工作进一步落实到位。
在巡河过程中,重点查看了河流清洁卫生情况、河流水面是否存在漂浮垃圾、河岸保洁是否到位、是否有新增入河排污口及河底有无明显污泥或垃圾淤积。针对杨树岸浜的河道治理,唐杰提出了三个到位。一是渗漏点一定要立刻封堵到位;二是部分无法用机械清理的河底淤泥,用人工清理到位;三是河床护坡要修整到位。
据悉,钱桥社区定期都会开展一次河道大巡查活动,不定期的以“党员活动日”的形式组织社区党员开展巡河活动,让志愿者和党员来做治水工作的带头者、宣传者,让居民一起参与积极的做治水的践行者、参与者。
钱桥社区已将河道保洁作为河长制工作推进中的一项常态化工作,今后也将进一步加强河道日常巡查工作,并加强河道环保宣传,进一步提高河流沿线居民的环境保护意识,引导群众和社会各界共同参与河道监督工作,共同打造生态文明品牌。

qianqiao 18-10-29 评论(0 浏览(21

 

 
 
进入编辑状态