用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

“拾荒族”登惠山 弯弯腰留美景——钱桥街道苏庙社区组织青少年志愿者捡垃圾

为提高青少年的环保意识和积极参与环境保护的自觉性,积极倡导绿色文明,弘扬生态文明,引导青少年爱护家境,树立公共意识。近日,苏庙社区带领青少年志愿者到惠山森林公园弯腰埋头捡垃圾,为公园环境保护献出一份力。
志愿者们头戴小红帽、身穿红马甲,有提着夹子的,有带着手套的,一手拿着垃圾袋,从入口开始沿着游步道一阶阶,将烟头、果核、塑料袋、餐巾纸等垃圾一一拾起,不放过任何一个角落。所有参与活动的志愿者都很喜欢这样的活动,汗水不时从额头滴落,手脚一刻不停歇,忙碌的身影成为了登山人员中一道亮丽的风景线。森林公园是我市市民休闲、健身的好地方,公园内散落的垃圾十分刺目,不仅影响公园的整体形象,也给环卫工人带来更多的压力。志愿者们以身作则,捡起公园的垃圾,为周边居民和游客做了一个榜样,要一起爱护我们的森林公园,爱护公共设施,才能建设成美好的家园。志愿者们一直捡到山顶,稍作休息又掉头下山,再一路捡遗落的垃圾。大家把垃圾归类,把塑料瓶放一个袋子里。垃圾集中去放垃圾桶,塑料瓶则被送给了路边扫地的阿姨。中学生志愿者符睿萱说:“秋天的太阳虽然不是很大,还是蛮晒的,我们女孩子估计都要晒黑了,但是看着整洁的绿化带,我们心里也感到很开心,以后一定要多多参与类似的活动,丰富自己的人生履历,走出课堂,走进社会。”
这次活动是以生态文明为核心的环保理念、环保知识的志愿活动,其目的就是提高广大青少年热爱环保、保护环境的自觉意识,有利于提升青少年的综合素质,扩大生态文明的影响力。

qianqiao 18-10-29 评论(0 浏览(22

 

 
 
进入编辑状态