用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

追忆青春吐芳华 舜柯老人齐开怀

10月25日上午,舜柯社区联合九色公益在社区老年活动中心三楼会议室开展了“追忆青春吐芳华”活动,来自社区的二十多名老年居民参加了本次活动。
本次活动一开始是进行简短的自我介绍,让大家各自认识一下,接下来通过游戏的方式来活跃现场的气氛。游戏的主要内容是猜歌名,本次活动前工作人员准备了很多老一辈人爱听的歌曲以及红歌让大家现场猜,大家表现都非常踊跃,通过老歌猜名也勾起了大家的青春回忆。老年朋友们纷纷忆苦思甜了起来,有些分享的是贫困生活下的不容易,有些分享的是年轻的经历和趣事,有的分享的是年轻时候的工作情况等等。接着志愿者带领大家一起找一找年轻时候都会唱或者那个时代传唱度很高的歌曲,老人们或敲击桌面或拍手打着节拍一起合唱,活动室传来阵阵歌声和欢笑声。在活动尾声,三位常跳广场舞的大爷大妈们还给大家带来了两段精彩的舞蹈表演,大家在欢声笑语中度过了美好的上午时光。
本次活动不仅仅丰富了社区老年居民的娱乐生活,通过回忆青春,讲述他们的故事,也让很多年轻的志愿者朋友们感受到了那个年代大环境下生活的不易,从而让我们更加珍惜今天所拥有的一切。

qianqiao 18-10-29 评论(0 浏览(16

 

 
 
进入编辑状态