用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

晴山蓝城社区举办老年人科学养生讲座

随着生活质量的提高,居民群众对健康的需求越来越强烈,为促进老年人身体健康,1023日,晴山蓝城社区邀请街道养生协会会员夏元雀为辖区居民们奉上一堂“鉴识中医,科学养生” 的养生健康讲座。
讲座中,夏元雀讲述了“合理膳食”的重要性,以及暴饮暴食、偏食、乱吃胡喝等不良饮食习惯的危害同时,他还指出养生要根据季节变换而调理。目前秋季昼短夜长,人的肝脏、心脏及脾胃都处于衰弱阶段,为了顺应阳气收敛,老年人应早睡早起,保证精神饱满。饮食方面,秋季最好多吃“酸”及润肺生津之品,如百合、秋藕、秋梨、银耳等。既能清热祛湿,还能健胃消食,增进食欲。此外,老年人还可依据自身情况采用“穴位按摩、艾灸、刮痧、走罐”等中医养生方式,促进身体健康。
通过一堂形象生动的讲座,让社区老年人不仅增加了对中医保健知识的了解,还提高了自我保健意识,参加讲座的老年人都感到受益匪浅。

qianqiao 18-10-29 评论(0 浏览(50

 

 
 
进入编辑状态