用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

稍塘社区红丰田园-镇校联姻·建筑先锋堡垒党建系列活动

10月24日下午,稍塘社区红丰田园迎来无锡技师学院文创系40余名青年志愿者,共同开展除草种菜活动。
青年志愿者们带着锄头、镰刀等农具,一来到红丰田园,就开始忙碌了起来。大家干劲十足,分成了两组,一组负责除草、起垄,将土地平整好,另一组负责挖坑、放菜苗、施肥、浇水。在大家的共同努力下,种上了蚕豆、生菜、青菜、大蒜、萝卜等各式各样的蔬菜。一位学生说种完菜他们的工作并没有结束,后期地里的除草、搭架等农活他们都会来帮忙。不久,这里将会变成一个充满生机的小农场,丰收后,我们会把这批蔬菜无偿送给辖区的困难家庭。
青年志愿者通过义务种植、人人参与、共同管理的方式,种植绿色无公害蔬菜,不仅锻炼了动手能力,而且体会到劳动成果的不易,从而激励广大青年学生撸起袖子加油干。

qianqiao 18-10-29 评论(0 浏览(51

 

 
 
进入编辑状态