用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

河长在行动——晴山蓝城社区推动巡河常态化

作为改善河道环境,提高群众人居幸福感和舒适感的一项重要工作,河长制工作始终是晴山蓝城社区一项紧抓长抓细抓的常态化工作。社区严格按照上级关于全面推行河长制工作要求,全面落实河长巡河工作,逐步形成常态化、制度化的河长巡河工作新格局,让河长制工作见于日常,抓在经常,习以为常。
全面推行河长制,对于加强河监督、改善水质,以及保护河道两岸群众生活环境意义重大:一是贯彻新发展理念,为维护河健康生命、实现河功能永续利用提供制度保障,为生态文明建设提供基础支撑。二是解决污水治理问题、完善水治理体系的有效举措。社区除了通过技术手段消除黑臭河道还加强人大代表、社区两委班子、党员志愿者、附近居民共同参与的巡河新力度,逐步构建人与自然和谐发展的河生态新格局,以实实在在的举措治好水。三是实施“河长制”,就是把群众最关心、最直接、最现实的水生态利益落实好。可以说,河长制工作是一项实实在在的惠民实事,惠及的是民生,顺应的是老百姓的期待。
自实行巡河常态化以来,晴山蓝城社区共开展巡河20次,出动巡河保洁员300人次,清理河道淤泥3000余方。接下来,社区将继续严格按照河长制的部署要求,积极发挥河长职责,进一步加强水资源保护、水污染防治、水环境治理和水生态修复,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。

qianqiao 18-10-29 评论(0 浏览(47

 

 
 
进入编辑状态