用户名:密码:注册
繁體瀏覽
null

 

null
惠山区招商工作考核办法
13-08-09浏览【1646
【字体:    

中共无锡市惠山区委

无锡市惠山区人民政府

关于下发惠山区招商工作考核办法的通知

 

各镇党委、政府,各街道党工委、办事处,开发区党工委、管委会,无锡职教园党工委、管委会,区各部委办局,区各人民团体,区直各单位:

经区委同意,现将《惠山区招商工作考核办法》下发你们,望结合各自实际贯彻执行。

 

 

中共无锡市惠山区委

无锡市惠山区人民政府

2013年3月4日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中共无锡市惠山区委办公室                  2013年3月4日印发

(共印25份)

惠山区招商工作考核办法

 

为大力加强招商工作,为我区调结构、促转型、强发展提供强大动力,区委区政府决定对招商工作实行考核,现制订考核办法如下:

一、指导思想

为全面贯彻区委区政府项目推进工作要求,立足惠山产业转型升级的现实需要,通过加大考核力度,进一步明确招商工作任务,切实加大招商引资力度,不断提升产业层次、优化产业结构,激发各级各部门抓好招商工作的责任感与使命感,为全区经济又好又快发展提供坚强保证。

二、考核对象

1、开发区、各镇(街道);

2、西站物流园区、城铁惠山站区、地铁西漳站区等3个重点园区。

三、考核目标

根据2013年度全区经济社会发展总体目标,确定如下考核指标和目标。

(一)考核指标

开发区、各镇(街道)和三个重点园区考核指标:共4项指标,分别是重点项目落户数、重点项目到位注册资金(包括内资和外资)、重点项目开工率、新增项目税收总额。4项指标实行百分考核,其中重点项目落户数占20分,到位注册资金占40分(内资占20分,外资占20分),重点项目开工率占20分,新增项目税收总额占20分。完成目标任务的得满分,未完成目标任务的按比例得分。

(二)目标分解

开发区、各镇(街道)和3个重点园区目标任务分解表:

 

板块

重点项目

落户数

(个)

重点项目到位注册资金

重点

项目

开工率

新增项目

税收总额

(万元)

外  资

总计

(万美元)

工业和商贸业

外资占比

合  计

60

160000

30000

70%

30%

5000

开发区

18

42000

11000

70%

30%

1400

堰  桥

6

19000

3000

75%

30%

500

前  洲

6

19000

2200

75%

30%

500

玉  祁

6

19000

2500

75%

30%

500

钱  桥

8

20000

2500

70%

30%

700

洛  社

12

27000

7000

75%

30%

1000

阳  山

4

14000

1800

30%

30%

400

西站物流园区

4

12000

500

70%

30%

300

城铁惠山站区

4

12000

800

70%

30%

300

地铁西漳站区

4

12000

1500

70%

30%

300

注:各重点园区的任务包含在所属板块中。

(三)加分项目

每引进一个注册资金超过6000万元(外资1000万美元)的先进制造业项目加2分,注册资金超过1.8亿元(外资3000万美元)加5分,注册资金超过3亿元(外资5000万美元)加8分,累计不超过15分。

每引进一个注册资金超过1800万元(外资300万美元)服务外包、电子商务、文化创意、软件研发等非房地产现代服务业项目加2分,注册资金超过3000万元(外资500万美元)加5分,注册资金超过6000万元(外资1000万美元)加8分,累计不超过15分。

每引进一个注册资金超过6000万元(外资1000万美元)的金融投资、星级酒店、商贸市场、景区开发、高端医疗卫生、文化、体育、教育、现代农业产业化项目加2分,注册资金超过1.8亿(外资3000万美元)加5分,注册资金超过3亿元(外资5000万美元)加8分,累计不超过15分。

四、奖励标准

1、开发区、各镇(街道):招商工作综合考核得分80分以上的予以奖励,得分80分的奖励30万元,以上每增加1分增加奖励1万元,最高奖励不超过50万元,考核得分80分以下的不得奖。考核奖金根据内资新增项目到位注册资金、外资新增项目到位注册资金完成情况发放,2个指标都完成的,按照上述核算金额发放;只完成1个指标的,按照上述核算金额的一半发放;2项指标均未完成的,不发放奖金。

2、重点园区:招商工作综合考核得分80分以上的予以奖励,得分80分的奖励15万元,以上每增加1分增加奖励1万元,最高奖励不超过30万元,考核得分80分以下的不得奖。考核奖金根据新增项目到位注册资金、新增项目税收总额完成情况发放,2个指标都完成的,按照上述核算金额发放;只完成1个指标的,按照上述核算金额的一半发放;2个指标均未完成的,不发放奖金。

3、开发区、各镇(街道)、重点园区所获奖金的20%奖励给党政主要领导,其余的奖励给有功科室、人员。在各镇(街道)和园区兼职的不得重复享受奖励。区机关责任部门所获奖金的10%奖励给主要领导,其余的奖励给有功科室、人员。

五、考核程序和相关要求

1、由各考核对象对全年各自目标完成情况进行自评并将自评结果和项目明细报区招商工作领导小组办公室。

2、由区招商工作领导小组组织区工商局、国税局、地税局、财政局及各产业主管部门对各考核对象目标完成情况及项目进行审核,核算奖励金额,形成考核奖励结果。

3、区发改局、经信局、科技局、农林局、商务局、文体局、国土分局等7个招商工作服务部门积极做好招商服务工作,对招商服务成效显著的给予一定奖励。

4、由区委、区政府对考核奖励结果进行研究审定并发放奖金。

六、附则

1、本意见自发文之日起试行。

2、本意见由区商务局、区财政局解释。

 

附件:各项考核指标的界定和解释

附件:各项考核指标的界定和解释

 

1、重点项目落户数指当年在我区新注册且到位注册资金达到如下规模的项目数量。

注册资本超过1000万元(外资项目按注册时汇率折算成人民币,下同)的先进制造业项目,注册资本超过500万元的生物医药、数字信息等制造业项目;注册资本超过500万元的服务外包、软件研发、文化创意、动漫、电子交易、网上支付等非房地产现代服务业项目;注册超过1000万元的高端医疗卫生、文化、教育、体育、娱乐项目;注册资本超过1亿元的金融投资项目;国内外知名企业的区域性销售中心或营业面积超过1万平方米的商贸市场项目;四星、五星级建设标准的酒店项目、注册资本超过1000万元的景区开发、游乐项目;注册资本超过500万元的现代农业产业化项目。同一项目含不同业态项目的,按独立注册项目的类型分别计算,并购项目的到位注册资金,新增项目税收按并购后增加的注册资本额和增加的税收计算。

落户按以下标准界定:购地、租地自建类项目以获得土地为准,租赁厂房或办公室类项目以动工基建或装修为准,股权并购项目以股权交割、营业执照变更完成为准。

2、到位注册资金(内、外资)指当年实际到位的内资和外资(政府融资、担保性公司到位的资金不计入),以验资报告为准。

3、新增项目税收总额指新增项目年度累计入库税收,以税务系统的年度数据为准。

4、重点项目开工率指当年新引进项目中已开工项目占全部新引进项目的比例。

【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】
 

 

 
 
进入编辑状态