用户名:密码:注册
繁體瀏覽

 

惠山区委宣传部广泛开展“四亮我来谈”活动

日前,惠山区委宣传部、区文明办利用“周五学习日”,广泛开展“四亮我来谈”专题活动,部办的12名党员干部人人积极热烈座谈,并提出了开展党建活动的一些合理化建议。

“四亮我来谈”活动中,区委宣传部、区文明办党员干部以“人人对照人人谈”为要求,围绕“亮身份、亮本领、亮工作、亮形象”主题活动内容,把自己摆进去,看党员身份和角色定位准不准、政治素质和责任担当意识硬不硬、宣传思想工作基本功和业务能力强不强、作风效能建设和遵纪守法好不好,坚决摒弃“不会为、不想为、不作为”等问题。

通过对照自查,大家认为,当前机关党员身份意识、荣誉感、责任感教育要加强;机关党组织活动开展、凝聚力、号召力要提高;宣传部门要发挥自身优势抓好党建;党员干部面对“本领危机”要加强终身学习;服务基层和群众要做到“零距离”等等。同时,区委宣传部、区文明办要突出深入学习贯彻习近平系列讲话精神、大力推进社会主义核心价值观建设、做好“提升舆论引导能力水平、塑造优宜惠山新形象”对外宣传等重点,在机关和党员干部中形成不断进取、创先争优的浓厚氛围。

专题座谈会上,部办开展了“我最期待的党建活动”建议活动,提出了10多条意见和建议,如:加强“思想建党”,开展读书征文、学习评先等活动;“周五学习日”制度要坚持,并加大考评力度;建议继续做好党员佩戴党徽亮好身份;要创设机关“读书角”、“微讲堂”、“微培训”等平台,开展多种形式的教育培训活动;组织生动活泼的机关工会活动,提高综合素养;加强年轻党员干部培养,使他们充满干劲激情,工作富有成效。(惠宣文)

15-04-23 评论(0 浏览(11767

 

 
 
进入编辑状态