用户名:密码:注册
繁體瀏覽

 

惠山区委宣传部开通“手机微学堂”学习

近日,惠山区委宣传部“手机微学堂”第2期上线,主要内容传达无锡市委第117次常委(扩大)会议精神:一是少提或慎提新的口号,要紧紧围绕建设“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”新无锡总目标、总要求去展开布局。二是坚持问题导向,把精力和气力花在研究解决问题上,有担当、有定力、有智慧。三是抓全局的重点,抓重点的关键,抓关键的具体。四是重大问题、重大决策要议深议透。五是选准用好干部。六是努力营造风清气正的环境。对上述内容,部办党员干部还结合了有关报刊、文件等认真学习领会精神。

为进一步加强“学习型”党组织、“学习型”领导班子建设,创新拓展党委(党组)中心组理论学习形式载体,惠山区委宣传部依托手机短信平台,通过市、区联动,面向全区各党委(党组)中心组开通“手机微学堂”,及时传播最新理论学习要点和时政精华资讯。原则上每周发送1次,内容涵盖了中央和省、市、区委重要会议精神、重大方针政策、党的理论创新成果等,同时兼顾现代化建设所需要的经济、政治、文化等各方面知识。

无锡惠山“手机微学堂”首期刊发了“四个全面”战略布局的长篇导读,包括历史背景:党的十八大精神是总源头,十八届三中、四中全会决定是姊妹篇,党的群众路线教育实践活动形成从严治党新常态。逻辑关系:全面建成小康社会是目标,全面深化改革是动力,全面依法治国是保障,全面从严治党是保证。全面深化改革和全面依法治国犹如车之两轮,共同推动全面建成小康社会奋斗目标顺利实现,全面从严治党确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。重大意义:开辟了党治国理政新境界,丰富发展了中国特色社会主义理论体系。

4月28日,“手机微学堂”第3期:介绍开展“三严三实”专题教育,心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为。我们党干革命、搞建设、抓改革,从来都是为了解决中国的现实问题。要强化“问题导向”:着力解决理想信念动摇、宗旨意识淡薄、党性修养缺失等问题;着力解决滥用权力、官商勾结、得过且过、不负责任、不敢担当等问题;着力解决无视党的政治纪律和政治规矩,对党不忠诚、做人不老实,心中无党纪、眼里无国法等问题。可以说,教育是为了解决问题,解决问题才是最好的教育。“手机微学堂”的开通,有助于党员干部提高党建理论素养和创新知识领域。目前,已经发布了5期。(惠宣文)

15-05-08 评论(0 浏览(11734

 

 
 
进入编辑状态