用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

立足规范 强化指导 促进农民合作社健康有序发展

立足规范 强化指导 促进农民合作社健康有序发展

    今年以来,惠山区委农办坚持把规范发展农民合作社作为创新农村经营体制机制、促进农村经济发展、增加农民收入的重要举措,强化指导培训,加大工作力度,重点围绕合作社规范建设为主体,狠抓富民强社和创新改革,推进合作社做优、做强、做大、做精。截至目前为止,全区农民合作社现良好发展态势,全区入社农户达7.1人,入社农户比达82%。

    目前农民合作社发展进入转型期,必须在规范发展、提质增效方面下功夫,惠山区委农办按照市委农办要求,狠抓落实,从基础台账、示范创建、督查指导等方面入手,全力推进农民合作社规范化建设,全力提升农民合作社带动农民增收能力。

    在规范建设方面,年初召开农村工作会议时,明确工作重点和措施,要求合作社完善相关的的台账资料及制度;强化合作社财务管理,引导合作社抓好财务核算、社务公开、利益分配,规范合作社运行机制。开展示范社监测工作,根据省农委《关于开展农民专业合作社示范社监测工作的通知》(苏农社【2015】2号)要求,在全区开展农民专业合作社示范社监测工作;严格实行名录动态管理,今年全区有57家比较规范的合作社列入省合作社名录库;同时,积极开展综合社试点项目申报,在全区选择1个试点进行农民合作社综合社试点项目申报,探索以全体村民互助合作为目标,构建服务全村全覆盖、收益全员共享有机制的农民互助合作综合体。(农办)

nongban 15-06-26 评论(0 浏览(1314

 

 
 
进入编辑状态