用户名:密码:注册
繁體瀏覽

 

新农人用电商思维引领传统农产品销售——“桃博士”的创业之路

新农人用电商思维引领传统农产品销售

——“桃博士”的创业之路

 

     恽晶慧,“桃博士”品牌的创始人,2008年从盐城工学院毕业,2010年回到家乡无锡,开始“谋生计”。2011年,因为老丈人一句话:“自己家和亲戚朋友都在种水蜜桃,能否通过网络把桃卖出去?”恽晶慧当即开了个淘宝店,一个月,卖了2000箱水蜜桃,通过一次次的实践,解决了物流发货的包装问题。

阳山水蜜桃虽名声在外,却没有真正市场化,大多为商务馈赠和企业福利购买,水蜜桃保质期短,看着辛苦种出的桃子来不及卖,烂在地里,着实可惜。当时阳山根本没有网上卖桃的先例,桃农们没人觉得这事儿靠谱。但是恽晶慧还是觉得通过电子商务,“小桃也能有大未来”,2012年,他找来自己的大学同学成立了电子商务团队,联合当地60余户桃农成立了农民专业合作社,注册了“桃博士”商标,决心做水蜜桃网销的第一支“正规军”。

品质和服务是立商之本,电商更是如此。经过几年积累,“桃博士”建设了阳山第一个客服中心,第一条专业的水蜜桃分检及包装发货流水线。通过不断优化生鲜供应链管理,打造品质和服务“王牌”,桃博士在顺丰优选、智慧无锡等多个电商平台都以0客诉的骄人成绩为广大消费者带来了极致体验,成为了当之无愧的阳山水蜜桃领导品牌。

几年下来,“桃博士”不仅打开无锡地产水果的销售渠道,而且还将阳山水蜜桃这张城市名片传递到了北上广深,甚至新疆,西藏等更远的地方。2015年被无锡市委农办推荐为省农村电商创业标兵。从2011年创立至今,每年都保持高速的增长,2014年水蜜桃季实现3万箱,400多万元的销售额,2015年,已经有5万余箱的订单,解决了众多桃农的销售问题。为打造阳山水蜜桃品牌、促进当地农民增收创富做出了重大贡献。(农办)

15-07-06 评论(0 浏览(1226

 

 
 
进入编辑状态