用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
null

 

null
惠山区人大、区政府视察晴山蓝城社区商业示范社区建设工作
15-10-16浏览【505
【字体:    

10月15日上午,惠山区人大常委会及惠山区政府视察了晴山蓝城社区商业特色街区及商业示范社区创建工作情况,听取了创建工作情况的汇报。区人大常委会副主任陈纯、陆栋梁、秦志宏,财经工委主任须剑清参加了视察,副区长吴燕、区商务局局长蒋晓忠、商务局副局长陈海滨、钱桥街道办事处副主任邓莉及晴山蓝城社区党总支书记、居委会主任邓超陪同视察。
近年来,晴山蓝城社区以商业特色街区和示范社区创建为契机,通过科学规划、统筹布局,营造了浓厚的商业氛围,并做好了长效管理,成功创建成为无锡市级商业示范社区和惠山区级商业特色街区,促进了钱桥街道商业经济发展,并发挥了较好的便民惠民作用。
   会上,区人大对创建工作取得的成绩给予了充分肯定,同时,为进一步提升规划、建设和管理水平,常委会建议:要统筹规划,合理布局。将商业街区、示范社区建设纳入老城镇改造和新农村建设总体方案,进一步深化、细化工作方案;要突显特色,打造精品。找准定位,充分挖掘特色内涵,结合地域特点和历史文化确定街区主营方向,不断提升商业街区的品位档次,打造城市名片;要进一步完善基础设施建设,融入多元化元素,优化购物环境;要探索管理新机制,保证特色商业街区、商业示范社区健康运行和良性发展。

【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】
 

 

 
 
进入编辑状态