用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
null

 

null
网民当评委 无锡阳山桃源村评出农家“好味道”
15-03-30浏览【457
【字体:    

惠山区阳山镇桃源村“桃源好味道,农家秀厨艺”活动本月25日在村旅游服务中心举行。来自全村的10位厨艺高手同堂竞技,精心烹制各自具有特色的农家菜肴。最后,经过2位专家评委和8位网民代表现场打分,椒盐猪手、土鸡煲、清蒸猪尾等3个菜肴包揽了前三名,地衣炒鸡蛋、冬笋咸肉煲等7个菜肴获得了优胜奖。

  桃源村地处长腰山脚下,坐拥桃花岛、葫芦谷景区等旅游资源。近年来,该村发挥得天独厚的资源优势,致力发展休闲旅游产业,先后获得了中国最具魅力休闲乡村、全国文明村等殊荣。目前,该村村民已开办3家民宿、10多农家乐,去年全村累计接待游客30多万人。为了进一步打响桃源村品牌,提升村民餐饮服务水准,此次,该村举行首届村民厨艺大赛,在邀请市农委专家担任评委同时,还通过网络“海选”,从几十位网民中随机抽取8位网民担任评委。

  昨天上午9点活动正式开始。在众多游客围观下,10位参.赛村民各显身手,拿出自己的“看家”本领,每人现场精心烹制2道菜肴。天府庄园农家乐老板娘王琴娣带来了2道特色菜肴:土鸡煲和汤黄鳝。她一边烧,一边介绍说:“土鸡是自家桃园生长的本鸡,味道鲜美、肉质香嫩,也是庄园平时客人点击率最高的菜肴。”10位评委在对每道菜肴品尝后,分别从味道、色泽、材质、造型、营养与卫生等5个方面,对20道菜肴逐一打分,并根据得分高低,最后评出了一、二等奖和优胜奖。

【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】
 

 

 
 
进入编辑状态