用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

堰新红十字会联合幼儿园举行消防演习

 为了提高幼儿抗击突发事件的应变能力,增强防火逃生意识,提高全体师幼防火救灾、自救自护的能力,堰新社区红十字会联合长安第二中心幼儿园开展了一次消防紧急疏散演练。1029日下午1400红十字工作人员和全体教师召开了演习前的布置会,对演练进行了全面布置,一起学习了《消防紧急疏散演练方案》,并对各个细节提出了具体的要求。老师们在演练前利用安全教育课的时间分别进行了防火教育和应急逃生教育。

1420分进行了演练。社区领导、红十字会工作人员及教师提前到达所管区域,做好准备。1430分随着工作人员释放烟雾弹,老师拉吹急速的声,每个班级的幼儿在老师和红十字会人员的组织下迅速排队,用湿毛巾、湿手帕等捂住口鼻,弯着腰,手扶楼梯的栏杆,不吵不闹,紧张而有序的一个接一个,按照本班的疏散路线有秩序地撤离到室外大操场上。历时10分钟,幼儿全部安全的撤离到操场。各班教师清点人数后向总指挥示意。幼儿们情绪稳定后,按照事先安排好的灭火程序,让老师在已经点燃的火堆上,演示了用干粉灭火器灭火的全过程。在现场,红十字救护人员现场演示了心肺复苏的全部过程。

演习中,幼儿园教职工及红十字志愿者态度认真,团结协作,密切配合。大家在实战中得到了锻炼,取得了经验,达到了重视防火安全的目的,演练活动取得圆满成功。

kaifaqu 15-11-03 评论(0 浏览(136291

 

 
 
进入编辑状态