用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

区委组织部“机关开放日”活动来到长宁社区

 “每天来咨询办理业务的有多少人?”“办一项事项要多少流程?”2015年10月30日下午,区委组织部“机关开放日”活动走进长宁社区,了解长宁社区各项工作开展情况,交流意见建议。

   党员代表们先后来到长宁社区服务大厅、综治大厅和文体活动中心,了解了“一站式”服务以及法律援助中心、流动人口管理等情况。在文体活动中心居家养老服务站现场,大家了解了居民日常生活中的精神文化活动,特别对社区的“阳光工坊”给与了高度的评价。区委组织部副部长、区新经济社会组织党工委副书记说道:“这种针对精神患者而设立的‘阳光工坊’非常好,让他们做点力所能及的事情,比如你们现在的剪线头活等等,不仅可以赚钱,还能增加他们的自我价值感,值得推荐。”代表们边看、边听、边交流,对社区全方位的管理与服务点赞,并提出了新的点子。

   据悉,长宁社区“阳光工坊”主要是为智障和精神病残疾人实现自我价值和人生理想搭建的“精神家园”,也是训练他们提升生活自理能力、帮助他们迈入社会的门槛、恢复相关社会功能,减轻其家人和社会负担的重要载体。截至目前,共有人员8名,除了基本工资补贴外,还提供午餐。

kaifaqu 15-11-03 评论(0 浏览(132911

 

 
 
进入编辑状态