用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

区人大视察钱桥街道老城镇改造工作

   近日,惠山区人大常委会到钱桥街道视察钱桥老城镇改造工作,并在区人大常委会主任吴仲林的带领下观看了钱桥街道老城镇改造三年成果展示。钱桥街道党工委副书记戴震乾陪同视察。
   作为锡西新城建设的主战场,钱桥街道根据区委三届四次全体会议提出“打造新锡西、改造老城镇、靓丽惠山城”的目标要求,按照“完善功能、提高品位、塑造特色”的总体思路,制定了2013年——2015年老城镇三年改造目标,并聘请无锡市东方建筑设计公司进行了老城镇改造规划设计。重点以主要道路进出口景观改造为点,主干道绿化、亮化、美化为线,老集镇、保留村庄改造为面,全面实施老城镇改造全覆盖工程。做到新城建设和老城镇改造同步实施、相互融合、共同提升,科学推进钱桥街道城市化进程步伐,不断改善和提升城镇面貌和人民群众生活居住环境。
   三年来,钱桥街道共投入1亿多元,对江海西路、盛岸西路、钱胡路、钱藕路等7条道路沿线和13个重要节点进行改造及提升;对钱桥、藕塘两个老集镇街景及背街里弄、3个老新村、35个保留村庄实施改造。2013年,完成了江海西路、盛岸西路延伸段、钱胡路、惠澄大道(钱威路)等6条主干道沿线改造和提升,完成锡西新城13个重要道路节点景观改造,完成钱桥老集镇振兴路及藕塘老集镇政新路北段两处街景改造,完成华润家舍、金球新村、邵巷新村3个老新村改造,完成钱桥李巷、贵宾楼和藕塘工区路3条背街里弄和35个保留村庄整治,并委托市照明公司对全街道重点部位进行夜间照明提升改造。同时还不断完善、优化钱桥大道、钱洛路和钱胡路景观改造成果。2014年,完成了钱藕路1条道路沿线改造,完成藕塘集镇政新路南段街景和钱藕路钱桥段、藕塘桥南弄、育才路等3条背街里弄改造,完成钱桥大街东段优化提升和西段改造,完成惠钱路主入口——钱桥桥南社区综合整治;2015年,完成了藕塘新城村路、桥北弄2条背街里弄改造,完成钱桥邵巷新村、后金岸、沈巷、藕塘洗马浜等4个村落的综合整治。

qianqiao 15-11-03 评论(0 浏览(137360

 

 
 
进入编辑状态