用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

爱心助学 播撒希望

   ——钱桥街道赴贫困山区开展爱心助学活动

   扶贫帮困,团结互助是中华民族的传统美德。近日,钱桥街道社会事务局局长倪军一行前往安徽省大别山地区金寨县长岭乡界岭小学及胜利小学开展扶贫助学活动。

长岭乡地处金寨县最偏远的地区,界岭小学有91名小学生,48名幼儿,共有教职员工12名;胜利小学有46名学生,只有2名教师,学校就只有4个教室、1个办公室及简单的课桌椅和一口锅,学生吃饭只能早晨从家里带来,中午往锅里热一下吃,条件非常艰苦。在区红会的牵线下,钱桥街道民政办、红十字会在倪军局长的带领下从晴山蓝城衣物捐赠中心精心挑选和筹集了150件儿童冬衣、150条儿童冬裤、150份学生书包、文具及2万元爱心款前往安徽大别山地区开展捐资助学。

   这是钱桥街道与贫困山区的一次对口援助活动,正如倪军局长在捐助仪式上的讲话:“这是一次爱心的传递和交融,希望我们的点点爱心,化作燃烧的火炬,能为孩子们带来更多的温暖,照亮孩子们的美好人生。希望通过这次活动,为两地老百姓搭建一个爱心交流平台,进一步促进钱桥街道和长岭乡各方面的沟通和交流”。(红十字会、民政办、晴山蓝城社区)

红十字会 15-11-04 评论(0 浏览(12215

 

 
 
进入编辑状态