用户名:密码:注册
繁體瀏覽

 

洛社西片青年党员爱心DIY公益活动策划

冬至悄悄到 温情团团绕

洛社西片青年党员爱心DIY公益活动策划

 

一、活动背景

冬至,是我国农历中一个非常重要的节气,也是我国汉族一个传统节日。冬至俗称“冬节”、“长至节”、“亚岁”等。在我国古代对冬至很重视,冬至被当作一个较大节日,曾有“冬至大如年”的说法,而且有庆贺冬至的习俗。《汉书》中说:“冬至阳气起,君道长,故贺。”人们认为:过了冬至,白昼一天比一天长,阳气回升,是一个节气循环的开始,也是一个吉日,应该庆贺。现在,一些地方还把冬至作为一个节日来过。北方地区有冬至宰羊,吃饺子、吃馄饨的习俗,南方地区在这一天则有吃冬至米团也称汤团或汤圆、冬至长线面的习惯。

二、活动目的

1.以党的群众路线为切入点,利用“星希望·青年党建工程”这个平台,在冬至来临之际,邀请洛社西片青年党员一起过节,增进亲密联系和相互交流,也各自送上节日的问候。在集体的温暖中度过传统节日、感受家的温暖、集体的温馨。

2.感受节日气氛、发扬传统文化,继承传统习俗。通过亲自动手做团子,捐款献爱心,为洛社西片各村困难家庭子女,70岁以上老党员和90岁以上老年人送温暖,让青年党员能更真切得去感受中国传统节日的内涵,走进寻常百姓家,零距离服务于百姓,从而去感受奉献和付出后的喜悦,树立青年党员的良好形象。

三、活动时间

2015年12月21日

四、活动地点

绿化村委

五、参加对象

洛社西片青年党员、志愿者

六、活动计划

14:00    参与人员在绿化村委集中,签到并拍照留念;

14:30    分组进行团子制作,由经验丰富的志愿者阿姨在旁指导,体验自己动手的乐趣;

15:30   组织青年党员捐款,所得款项全部捐给洛社镇慈善会;

16:00   慰问困难家庭子女和90岁以上老年人、70岁以上老党员,给他们送去自己制作的爱心团子。

七、活动经费

此次活动所产生的全部费用由绿化村委支付。

八、活动注意事项

1.参与活动者要合理安排各自的体能,适量参与活动,切勿劳累过度,影响健康。

2. 确保所有食材的安全食用。

3.有传染病或在恢复期的,为了他人健康,建议不要参加此次活动。

4.反对浪费,提倡节俭。

5.赠送慰问品时,注意礼貌用语,营造和谐氛围。

6.倡导环保低碳行,所有活动中产生的垃圾分类入袋,统一处理。

 

15-12-29 评论(0 浏览(468

 

 
 
进入编辑状态