用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

惠山区妇联举办“同悦书香”亲子阅读书香家庭展示活动

为贯彻落实中共中央“倡导全民阅读,建设书香社会”和习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要精神,大力弘扬中华民族家庭美德,树立良好家风,培养家长和孩子共同阅读的兴趣和习惯,营造“人人爱读书、家家飘书香”的良好社会氛围,惠山区妇联举办“香宝杯”“同悦书香”亲子阅读书香家庭展示活动。

8月19日下午,惠山区文化馆三楼报告厅里人头攒动,各镇(街道)妇联主席、参加展示的亲子阅读候选家庭、阅读小达人以及其他阅读家庭代表们早早得来到了活动现场。

下午2:30活动正式开始,亲子阅读候选家庭以“亲子阅读”为主题,围绕家庭开展亲子阅读的经历故事、体会感悟、经验教训等,各自5分钟左右的演讲展示。与此同时,阅读小达人则来到文化馆307会议室参加“香宝杯”惠山区“同悦书香”阅读小达人故事会。

评委嘉宾从演讲内容、语言表达、形象风度和综合印象四个维度对14户“同悦书香”亲子阅读候选家庭的表现进行综合评分,评选出书香家庭一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,以及优胜奖8名。同时,为了鼓励孩子们从小养成阅读好习惯,在青少年中营造热爱阅读的氛围,还进行了阅读小达人的评选。通过对候选人员提交上来的申请材料和读书心得文章的综合考评,也评选出了“阅读小达人”一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖13名。

评选结束后获奖的书香家庭和阅读小达人获得了荣誉证书以及购书卡和香宝书屋的借阅卡作为奖励。区妇联主席戴芸表示本次活动的得奖家庭和阅读小达人由区妇联评审后,还将择优选送参加全国妇联“我爱我家·同悦书香”活动和市委宣传部、市妇联等六大部门共同组织的“十大书香家庭”评选活动。

 

 

 

 

fulian 16-08-23 评论(0 浏览(22164

 

 
 
进入编辑状态