用户名:密码:注册
繁體瀏覽

 

区委老干部局、锡惠老年大学“惠老大讲堂”邀请高级营养师徐笑洪作“中老年营养与健康专题”讲座

    为结合实际认真贯彻落实中共中央、国务院印发的《“健康中国2030”规划纲要》,推进健康中国建设,促进中老年人科学健康生活,提高人民健康水平,11月3日上午,无锡市惠山区委老干部局、无锡市锡惠老年大学“惠老大讲堂”邀请国家高级营养师徐笑洪女士前来作“中老年营养与健康专题”讲座。全区离退休干部党支部书记、区委老干部局机关干部和锡惠老年大学师生共80多人参加了听课。

   徐笑洪老师针对老年人的营养与健康生活的实际,着重从老年人冬季养生要略的饮食、如何补肾和生活起居等几个方面为大家生动形象、深入浅出地进行了演讲。并对老同志们的日常饮食、身心健康、养生保健、体育锻炼提出了相关的建议意见,引导大家从自身的实际情况出发养成良好的生活规律和健康的生活习惯,提高防病治病能力。如在饮食方面:忌吃寒性食物(寒性食物损伤脾胃阳气)、常喝热粥(温补元阳)、进食不宜过饱(尤其晚餐)、多吃黑色食物(补肾)、进补要清淡(滋补不是油腻补)、进补要分体质等。徐笑洪老师还把补肾的食物和药材一一举例。在此同时,老年人起居要控制好精神,穿着温暖宽松,早睡晚起、多晒太阳、多运动,睡前要泡脚等都作了详细的讲解。

   老同志们专心听讲,认真做好笔记。在听完徐笑洪老师精彩讲座后,大家高兴地说;“这次讲座对提高自我保健意识,丰富健康生活知识,掌握科学养生之道,提高晚年生活质量,有很大的启示。”纷纷表示,今后一定要普及营养健康知识,倡导和推广科学文明健康的行为方式和生活方式,消除、减轻影响健康的危险因素,减少疾病的发生,提高自己的生活质量和健康水平。

16-11-04 评论(0 浏览(394

 

 
 
进入编辑状态