用户名:密码:注册
繁體瀏覽
 
 

 

信息公开详情
关于无锡威卡威汽车零部件有限公司京威股份汽车内外饰零部件研发、制造南方基地项目环境影响评价公众参与第二次公示

发布时间:17-09-08    浏览次数:521 

索引号生成日期17-09-21公开日期17-09-08
文件编号公开时限
发布机构公开形式
公开方式公开范围
有效期公开程序
主题词(一级)主题词(二级)
关键词体裁
文件下载 

 

 内容概要:

 

无锡威卡威汽车零部件有限公司京威股份汽车内外饰零部件研发、制造南方基地项目环境影响评价公众参与第二次公示

(一)建设项目概要

建设项目名称:无锡威卡威汽车零部件有限公司京威股份汽车内外饰零部件研发、制造南方基地项目

建设地点:无锡惠山经济开发区洛社配套区梧桐路西侧,312国道北侧

项目概况:本项目拟投资100000万元,购置注塑机、喷漆生产线、铝氧化生产线等相关生产设备,生产和销售铝合金、塑料等汽车内外饰件产品。该项目主要生产工艺包括机械加工、抛光、氧化、注塑、喷漆、组装等。该项目设计产能为汽车内外饰件2000万件/年。

(二)建设项目对环境可能造成影响的概述

1)本项目废气污染源主要为工艺废气,工艺废气主要为铝挤出、机加工的时效炉天气燃烧废气、机加工时效炉加热产生的油雾(以VOCs计)、抛光粉尘、电解抛光硫酸雾、氧化硫酸雾、阳极电泳有机废气阳极电泳烘干固化产生的有机废气、天然气燃烧废气、阴极电泳有机废气、阴极电泳烘干固化产生的有机废气、天然气燃烧废气、水分烘干天然气燃烧废气、火焰处理天然气燃烧废气、调漆室、喷漆室、流平室及烘干室产生的有机废气以及天然气燃烧废气、铝挤出模具清洁产生的碱雾、注塑打磨粉尘、有机废气、燃气锅炉废气等。

经预测,本项目产生废气的最大占标率均<10%,能够满足相应标准的要求。本项目需在注塑、喷漆联合厂房区界外设置100m卫生防护距离。卫生防护距离内现无居民点和各类环境保护目标,项目实施后,该范围内也不得再新建各类居民点、学校、医院等敏感保护目标。

2本项目产生的氮、磷废水不外排,其余不含氮、磷的生产废水经厂内污水处理站处理后达接管标准,排入洛社污水处理厂生活污水经化粪池处理后达接管标准,排入洛社污水处理厂。

根据洛社污水处理厂环境影响评价报告中的预测评价结果,正常排放情况下,由于印染企业废水和生活污水经集中处理达标后排放,对比原普遍超标排放情况,受纳水体的水质将有所好转,因此,项目废水排放对当地地表水水环境影响较小。

3)本项目建成后会有生产噪声产生,经预测厂界各个预测点昼间、夜间噪声均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准,居民区各个预测点昼间、夜间噪声均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准。

4)项目建成后会新增固体废弃物,本项目各种固废采取妥善的处理处置措施后不外排,对周围环境影响较小。

 ()预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

1)本项目铝挤出、机加工所使用的时效炉、电泳烘干、水分烘干、火焰处理、油漆烘干、天然气锅炉均采用天然气作为燃料,燃烧废气为SO2、NOX以及烟尘,经收集后分别经各自的排气筒排放。机加工时效炉加热产生的油雾经油烟净化器处理(处理效率为95%)后,由排气筒排放。开炉门时产生的油雾,经收集后由排气筒排放。抛光粉尘,采用水喷淋处理(水喷淋处理效率为95%)后,通过排气筒排放。电解抛光产生硫酸雾,采用水喷淋处理(水喷淋处理效率为90%)后,通过排气筒排放。氧化过程产生硫酸雾,采用水喷淋处理(水喷淋处理效率为90%)后,通过排气筒排放。阳极电泳产生的VOCs经活性炭吸附处理(处理效率为90%)后,通过排气筒排放。阳极电泳漆烘干固化产生的VOCs经活性炭吸附处理(处理效率为90%)后,通过排气筒排放。喷漆室产生的漆雾及有机废气分别通入地埋式水旋式净化装置处理,该装置对漆雾的净化效率较高,漆雾去除效率可达99%以上。底漆、色漆、清漆调漆、喷漆、流平时产生的有机废气,经管道收集后送入HUC-T处理系统进行处理,处理的废气通过排气筒排放。底漆、色漆烘干室中的有机废气经收集后送入烘干炉内焚烧,焚烧后的废气通过排气筒排放。清漆烘干室中的有机废气经收集后送入烘干炉内焚烧,焚烧后的废气通过排气筒排放。

各废气污染物经预测对周边环境的影响较小。

2)本项目生产废水中含氮、磷废水不外排,其余不含氮、磷的生产废水经厂内污水处理站处理后达接管标准,排入洛社污水处理厂;生活污水经过化粪池处理后排入市政污水管网,进入洛社污水处理厂,经污水处理厂处理达标后排入锡溧运河。

尾水排放标准:执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A标准的要求。

3)本项目噪声主要为空压机、冷却塔、冲压机、冲床、铣床、裁板机、拉弯机、打磨机、顶弯机、抛光机、锅炉风机等运行噪声。

本项目通过选用低噪声设备、建筑隔声、对强噪声源设置消声器等,确保厂界噪声达标。

4)本项目按照国家及地方固废管理规定,在厂区内建设固废临时堆放库,一般废物综合利用处理,危险废物交由有资质的单位妥善处置,生活垃圾交由环卫部门及时清理。最终实现项目固体废物零排放。

()环评结论

本项目的建设符合相关产业政策的要求,选址符合相关的规划要求,生产过程中采用了较清洁的生产工艺和先进的生产设备,所采用的污染防治措施技术经济可行,能保证各种污染物稳定达标排放,项目实施后,在正常工况下排放的污染物对周围环境影响较小,在切实采取相应风险防范措施和应急预案的前提下,环境风险可以接受。

因此,从环保角度论证,无锡威卡威汽车零部件有限公司京威股份汽车内外饰零部件研发、制造南方基地项目具备环境可行性。

()公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限,以及公众认为必要时向建设单位或者其委托的环境影响评价机构索取补充信息的方式和期限

本项目委托江苏环保产业技术研究院股份公司承担该项目的环境影响评价工作。特提请您提出宝贵意见,以便我们及时、准确的反映到环评报告书中去。

本公示10天之内,如需要查阅环境影响报告书简本或需索取补充信息的该项目公众,可与联系人联系。如公众有意见,可以采用电话、电子邮件或邮件的形式提出您们的意见,以便我们及时、准确的反映到环评报告书中去。同时请您留下您的联系方式,以便我们能够及时答复您的意见。

()征求公众意见的范围和主要事项

本次征求公众意见的范围是建设项目所在地周围的、关注本项目建设的公众。环境影响评价工作征求公众意见主要包括:

①求公众对项目所在地环境质量的满意度;

②征求公众对建设项目的了解程度,以及认为建设项目对周围环境质量的危害/影响程度;

③征求公众是从何种渠道知道建设项目的;

④征求公众对建设项目所持有的态度;

⑤征求公众对建设项目的建议和要求。

()征求公众意见的具体形式

关注本项目建设的公众可通过电话、电子邮件或邮件的方式直接与联系人联系参与。

(八)公众提出意见的起止时间

公众在本公示发布之日起10个工作日内提出您的宝贵意见或建议。

(九)联系方式

建设单位名称:无锡威卡威汽车零部件有限公司

联系人: 王总

联系方式:

电话:13910115905

E-maillihua.wang@beijing-wkw.com

环境影响评价机构名称:江苏环保产业技术研究院股份公司

联系人:程工                

联系方式:

电话:025-85699103       

E-mail59051601@qq.com

 

环境影响报告书简本见附件。

京威简本20170906二次公示用.doc (155 KB)
下载:0   1星期前

 

 
 
进入编辑状态