用户名:密码:注册
繁體瀏覽
 
 

 

信息公开详情
2017年9月12日惠山区环保局拟批准环境影响报告表的情况

发布时间:17-09-12    浏览次数:296 

索引号生成日期17-09-21公开日期17-09-12
文件编号公开时限
发布机构公开形式
公开方式公开范围
有效期公开程序
主题词(一级)主题词(二级)
关键词体裁
文件下载 

 

 内容概要:

 

序号

项目名称

建设地址

建设单位

环评单位

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众反馈意见的联系方式

1

年产1800万片电子陶瓷基片改造

惠山经济开发区中惠路518

无锡鑫圣慧龙纳米陶瓷技术有限公司

江苏绿源工程设计研究有限公司

根据无锡市惠山区经济和信息化局《企业投资项目备案通知书》(备案号:320206160884,项目代号:2016-629097)以及《报告表》评价结论,在使用清洁能源,落实废气治理措施的前提下,总投资242万元,在惠山经济开发区中惠路518号原公司内,购置喷雾干燥机、立式炉、全自动干粉压机等设备,对现有电子陶瓷基片生产线进行技术改造,改造完成后年产1800万片电子陶瓷基片。

1、排水系统雨污分流。研磨用水经处理后回用于生产、零排放,不得设置生产废水排放口;生活污水经预处理达到接管标准后接入污水处理厂集中处理。

2、焙烧、烘干、预烧、烧结等均采用电加热,投料、混合、研磨、喷雾干燥等工序密闭操作,喷雾干燥产生的粉尘经收集处理后达标排放,排放废气达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的相关标准要求,排气筒高度≥15米。

投料产生的粉尘达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放监控浓度值要求。

3、选用低噪声设备,合理布局并采取有效的减振、隔声等降噪措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表13类标准。

4、按照“减量化、资源化、无害化”的处理原则,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,实现固体废物零排放。

 

0510-
83592560
hpstk@
sina.com

2

搬迁扩能项目

前洲街道友联村

无锡市星恺机械制造有限公司

无锡市锡山区环境科学研究所有限公司

根据无锡市惠山区发展和改革局《关于搬迁扩能项目产业政策准入的意见》(惠发改准[2017]0040号)和《报告表》评价结论,在无油漆、喷漆等表面处理工序,无生产废水产生,并且符合城乡建设规划和用地法律法规政策的前提下,总投资300万元,从前洲街道友联村(邓北路东侧)搬迁至前洲街道友联村(中心河西侧,工业集中区),租用厂房2668平方米,搬迁后原经营项目不变,项目规模:年产染色机40台。

1、排水系统雨污分流。本项目无生产废水产生;生活污水经预处理达到接管标准后委托环卫所清运至污水处理厂处理,待该地区具备接管条件时即接入污水处理厂集中处理。

2、无油漆、喷漆等表面处理工序,焊接、切割等产生的焊烟、颗粒物分别经处理后达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放监控浓度值。

3、选用低噪声设备,合理布局并采取有效的减振、隔声等降噪措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表12类标准。

4、按照“减量化、资源化、无害化”的处理原则,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,实现固体废物零排放。

 

0510-
83592560
hpstk@
sina.com

3

年热处理6000个齿轮、12000根活塞杆

洛社镇花苑村

无锡市成辰热处理有限公司

江苏久力环境工程有限公司

根据无锡市惠山区发展和改革局《关于年热处理6000个齿轮、12000根活塞杆项目产业政策准入的意见》(惠发改准[2017]0161号)和《报告表》评价结论,在无清洗工序,无生产废水产生,使用清洁能源,并且符合城乡建设规划和用地法律法规政策的前提下,总投资10万元,在洛社镇花苑村(工业集中区),租用无锡市洛社冶金工具厂的厂房300平方米,新建年热处理6000个齿轮、12000根活塞杆项目。

1、排水系统雨污分流。本项目无清洗工序,无生产废水产生,冷却用水循环使用、零排放,不得设置生产废水排放口;生活污水经预处理达到接管标准后接入污水处理厂集中处理。

2、淬火、退火采用电加热,无生产废气产生。

3、选用低噪声设备,合理布局高噪声设备,并采取有效的减振、隔声等降噪措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表13类标准。

4、按照“减量化、资源化、无害化”的处理原则,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,实现固体废物零排放。

 

0510-
83592560
hpstk@
sina.com

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

 
 
进入编辑状态