用户名:密码:注册
繁體瀏覽

 

惠山区中医医院“三伏贴”治疗圆满完成

三伏天已过,惠山区中医医院呼吸内科2017年开展的冬病夏治“三伏贴”贴敷也圆满结束,本次“三伏贴”治疗于2017年6月21日至8月23日期间开展,累计贴敷百余人次。在医院领导的关心支持下,科室人员齐心协力、各司其责,贴敷工作流程规范、操作技术精准迅速,保证了“三伏贴”工作的顺利开展。

贴敷患者中包括慢性支气管炎、肺气肿、支气管哮喘、易感冒、慢性咽炎、过敏性鼻炎、小儿反复呼吸道感染、免疫力差、痛经等多种疾病,“三伏贴”贴敷治疗针对以上疾病均有良好的治疗效果。面对前来贴敷的患者,医师均认真筛查辨证,针对不同适应症人群选取不同穴位贴敷,保证了良好的治疗效果,受到了广大患者的好评和赞扬。患者惠先生今年70岁,患慢性支气管炎、肺气肿20多年,经常感冒、咳喘、咳痰、呼吸困难、心悸、胸闷,20多年来,上述症状反复发作,时轻时重,今年三伏天经“冬病夏治”三伏贴治疗后,自称贴初伏后感觉呼吸困难得到了明显的减轻,贴中伏后已感觉咳嗽次数、痰量明显减少,贴末伏贴、加强贴后症状得到了改善,惠先生激动地表示:今年冬天“三九”我还来啊,记得一定要通知我!患者马女士今年40岁,患有痛经,每逢经期伴有下腹疼痛、量少、色暗红、有黑血块,进行“冬病夏治”三伏贴贴敷后,马女士诉此次行经无腹痛、色红、血块减少、量增多,感觉很好,马女士高兴地说:“三伏贴,治痛经,真神奇”。患儿高某某,男,7岁,小儿身体虚弱,易感风寒,时常感冒咳嗽发烧,经常消化不良、厌食,三天两头要输液,从去年开始患者奶奶带他接受过“三九灸”治疗后,至今只感冒发热过一次,经三伏贴的贴敷,小儿免疫力有明显提高,食欲也增加了,患者家属非常满意!

    贴敷期间,陆续收到诸多患者表示对医院服务方便暖人心、就近就医效果好的赞誉,今后“三伏贴”、“三九灸”的贴敷治疗,还将继续来院接受治疗。此外,也有许多首次贴敷的新患者通过本次三伏贴,了解到了中医的优势、感受到了中医的魅力,表示今后慢性疾病将首选区中医院接受中西医结合治疗。

(惠山区中医医院 吴贞)

17-09-13 评论(0 浏览(178

 

 
 
进入编辑状态