用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 

 

信息公开详情
城管局召开违法建设整治工作观摩会

发布时间:17-10-12    浏览次数:163 

索引号生成日期17-10-24公开日期17-10-12
文件编号公开时限
发布机构公开形式
公开方式公开范围
有效期公开程序
主题词(一级)主题词(二级)
关键词体裁
文件下载 

 

 内容概要:

 

近期,区城管局在堰桥城管分局组织召开全区违法建设整治工作观摩会,局长许彤亮、副局长唐剑勇,局机关相关科长、中队长、投诉中心主任;各镇(街道)、开发区城管办(分局)负责人,各城管中队中队长及内勤人员参加了会议。首先观看了5个板块违法建设整治工作的视频,违整办通报了今年以来违整工作存在主要问题。

其次,唐剑勇副局长对当前的违整形势作了分析,重点对下一阶段违整工作进行了安排部署,他指出:抓好违整工作是贯彻落实区强区富民建设思想的重要举措,是“强、转、树”的内在要求,下阶段在继续坚持“三个不准”、“三个到位”的总体工作指导上,要突出“一个重点”即:把住宅小区作为违建监管的重之中重;要把握“两项原则”即:对在建的违建必须查封,建成的违建必须立案;要落实“三项机制”即:发现查处、投诉处理、考核评比等机制全面抓好查违、控违、拆违工作。

 会议最后,许彤亮局长作了重要讲话,他强调:一是要保持清醒头脑。成绩代表着过去,要充分认清当前违整工作面临的严峻形势,要找准影响工作落实的主要矛盾与差距,科学统筹、积极应对,保持住当前良好的发展势头。二是要规范组织整治。把握好三个方面:一是坚持依法整治,合理执法,因地制宜、分类处置;二是紧盯新交付的住宅小区、别墅区,存在严重安全隐患以及群众反复举报、投诉的违建;三是对违建数量大、位置相对集中的小区视情开展专项整治。三是要构建控违机制。落实好四项机制:一是科学计划,合理安排,落实好巡查防控机制;二是对新增违建一经发现,立即查处,要落实好快速查处机制;三是对于未按时序推进、连续排名靠后的板块,要落实好督查考核机制;四是在《惠山新闻》、惠山城管公众号等各类媒体上公布举报电话、举报信箱,要落实好监督举报机制。四是要务实工作作风。各级领导干部,特别是各板块负责人,抓违整工作态度必须坚决,思想必须到位,遇到重点难点问题不能回避、不能上交,务必沉下身子,亲自上阵解决,实现目标不打任何折扣,尤其是在十九大召开前,我们更是要防微杜渐,做好违法建设整治方面的宣传、解释、引导和教育工作,将可能引发社会矛盾的各类不稳定因素扼杀在萌芽中。

会后,与会人员观摩了违整工作的各类台账资料。

 

 

 
 
进入编辑状态