用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

信息公开详情
关于下发《无锡市惠山区畜禽养殖污染治理整改工作考核意见》的通知

发布时间:17-11-30    浏览次数:579 

索引号014035845/2017-00061生成日期17-11-27公开日期17-11-30
文件编号惠农[2017]113号公开时限长期公开
发布机构惠山区农林局公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)农业、林业、水利主题词(二级)农业、畜牧业、渔业
关键词污染,畜禽养殖,污染,治理体裁通知
文件下载惠农113号(关于下发《无锡市惠山区畜禽养殖污染治理整改工作考核意见》的通知).docx 

 

 内容概要:

 为认真落实省环保巡视组反馈问题意见,确保我区畜禽养殖污染治理工作完成既定目标任务并取得实效,我局制定了《无锡市惠山区畜禽养殖污染治理整改工作考核意见》。

 

 

 

无锡市惠山区农林局文件 

 

 

 

惠农[2017]113

 

 

关于下发《无锡市惠山区畜禽养殖

污染治理整改工作考核意见》的通知

 

各镇(街道)农技站(农服中心)、畜牧兽医站,局相关科所:

为认真落实省环保巡视组反馈问题意见,确保我区畜禽养殖污染治理工作完成既定目标任务并取得实效,我局制定了《无锡市惠山区畜禽养殖污染治理整改工作考核意见》,现下发给你们,望认真遵照执行。

 

 

无锡市惠山区农林局

                            20171127

 

抄送:区“263”工作领导小组办公室、区政府办公室

无锡市惠山区畜禽养殖污染治理整改工作考核意见

 

为深入推进畜禽养殖污染治理,促进畜禽养殖方式转变,有效改善农村生活、生产环境,扎实做好规模化畜禽养殖场污染整治工作,根据国家相关法律、法规、条例及省委巡查组反馈意见,结合我区实际,特制定本意见。

一、目标任务

按照江苏省、无锡市、惠山区《“263”专项行动方案》的要求,到2017年底前,完成全区65家生猪规模养殖场和38家生猪散养殖户的整治,其中关闭规模养殖场64家、整改并认定规模养殖场1家,生猪规模养殖场治理率达100%

二、考核内容

1、完成养殖场(户)整治工作。洛社镇、阳山镇、前洲街道、玉祁街道在11月底前完成64家计划关闭生猪规模养殖场的关闭退出、1家保留规模养殖场的整改提升及38家农村散养户的整治工作。

2、开展治理认定工作。洛社镇在12月底前配合区农林、环保、国土完成对1家保留规模养殖场的治理认定工作。通过认定的养殖场要达到“三无一有”总体要求,即:无超标废气扰民,无超标废水和粪便外排,无环境信访纠纷,有与生产规模相配套、符合防渗防漏等要求的粪便、沼气和污水贮存、输送、处理、利用的设施,做到养殖场内外环境整洁。

三、工作要求

1、加快工作进度。相关镇、街道必须明确工作节点,加快推进,确保在规定时间内完成。对于工作推进较慢的村、社区要实行督办机制,严格问责制度;对于工作难度大的养殖场(户)要加大工作力度,落实工作责任,多想办法,多做工作。

2、做好工作台帐。各镇(街道)要按要求做好工作台帐的整理、归档,并要确保台帐资料齐全、真实。要及时、准确上报工作进度和各项数据,并由专人负责。

3、强化长效管理。严格按照区政府关于加强畜禽养殖污染治理长效管理工作的要求,进一步明确区、镇、村及各部门工作职责,实行定期巡查和通报制度,将畜禽养殖污染整治长效管理工作纳入对各级政府和干部的考核内容,强化管理责任,建立督办机制。

四、保障措施

1、加强领导,全力推进。畜禽养殖污染整治工作时间紧、任务重,相关镇、街道要从全局出发,按照统一部署,加强对畜禽养殖污染整治工作的组织领导,加大推进力度,层层落实整治工作责任,确保整治工作取得实效。

2、强化指导,做好服务。要积极借鉴外地规模化畜禽养殖污染整治工作经验,推广适合我区产业发展、符合生态化养殖要求的畜禽养殖污染防治技术和生态养殖模式。开展畜禽养殖污染防治示范工程建设,引导保留养殖场(户)积极做好畜禽养殖污染整治工作。

3、严格考核,确保实效。农林局“263”领导小组将于年终专题组织2次现场督查,并将督查情况报区委、区政府和相关镇(街道)党委、政府,对工作不力、造成影响的将实行问责、追责。

惠农113号(关于下发《无锡市惠山区畜禽养殖污染治理整改工作考核意见》的通知).docx (17.47 KB)

 

 
 
进入编辑状态